子供の英会話は何歳からがおすすめですか?1歳2ヶ月の次男と英会話体験に…
子供の英会話は何歳からがおすすめですか?
1歳2ヶ月の次男と英会話体験に行ってきましたが、やはり集中力が長く続かないので途中でどこかに行こうとしたり、壁紙が気になって仕方ない感じでした🫠
小さいうちの方が吸収は早いと思いますが、先生もレッスン、休憩、歌の順番で進める感じですと言っていて、やはり集中力が続かないのが悩みどころです。
ネイティブの先生でオールイングリッシュで、私もリピートして子供に聞かせなければならず、私が途中で入って発音がおかしいまま子供に聞かせるのもどうなのかと言った感じです。(ベビークラスは親も参加)
長男は3歳でチャレンジ英語やミライコをやってますが、アウトプットできないので次男はもっと早めにやらせてあげた方がいいかなと思った次第です🥺
一番小さい生徒で2歳と言われたので、1歳2ヶ月は早いんですかね🫣
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
耳を慣らす分にはいいけど早期の英語教育は日本語もまだ覚えきれてない時期にやる必要ないかなと私は思います🤔小学生くらいからでも全然間に合うし、興味を持てば早期にやるのもいいですが続けないと英語は忘れます。
日月
その子によってタイミングは違うとは思います。
うちは、上の子が年長からオールイングリッシュの英会話教室へ行っていて、下の子は年少から幼稚園の英語クラスに通っています。
下の子を見ていると、アウトプットできる場って、すごく大切だなって感じています。
同時に、上の子もそんな下の子と英会話で遊んだり会話したり、楽しくアウトプットできるようになった途端ものすごく伸びました。
もともと英語は大好きな子でしたが、教室の模擬試験でもダントツ1位を取るくらいに楽しめるようになりました。
普段家では、ディズニーは全部英語で観ます。
3歳で本格的に英語での園生活始めた下の子ですが、秋頃に1ヶ月ほど、日本語でも英語でも上手く喋ることができなくなって、すごく荒れた時期もありました。
そういった部分を見ると、言葉が安定してくる年長くらいから始めるのでも十分なんじゃないかな?と思います。
はじめてのママリ
私が年長から大学まで英語続けて、1ヶ月ホームステイを2回までしましたが、あまり身になっておりません🤣
リスニングが良くなったくらいです。
これは不思議でしょうがないです。笑笑
本人の素質もあると思います💦
国語の成績が1番良かったです。
はじめてのママリ🔰
発音はめちゃくちゃ良くはなります😀うちの旦那が日本にいながらも2歳から英語を習い発音がネイティブ並です。私は英語は社会人になり学びましたが発音はさっぱりですが、日常生活は困りません