24歳の女性が2人目の妊活中で、6回目のリセットに心が折れ、断乳を決意しました。タイミング法を続ける中で不安を感じています。2人目妊娠に時間がかかった方からのアドバイスを求めています。
質問というか嘆きに近いです、、、
2人目妊活中の24歳です。
昨日6回目のリセットがきました。
1人目を22歳の時に2周期で授かりました。
2人目を緩く妊活してますが、まだ授乳しており
夜も数回夜泣き対応があります。
また、上手くタイミングを取れたのも6周期のうち
半分くらいで回数も少なめです。
今回のリセットでかなり心が折れてしまい
今月で断乳することに決めました。
とりあえず自己流でアプリでのタイミング法を
もう少し続けてみようと思っていますが、
2人目不妊が頭をよぎり、不安で仕方ないです。
次回こそ妊娠したい!!
2人目に時間がかかった方アドバイスお願いします😭
- ほぴ(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
30後半なのでご年齢的に違い過ぎて参考にならないかもです、すみません💦
私も1人目はすぐに、2人目は時間がかかりました。
元々30前半で受けたブライダルチェックの中のAMHが実年齢+8歳で、卵子の数が人より少ないと分かっていたので2人目妊活から6周期でクリニックに行きました。(結果的に男性不妊で体外受精でした💦)
お若いので妊娠率は高いと思いますが、次回こそというお気持ちもとっても分かりますし、見えないもの、ゴールのないものって不安ですよね。
漢方の先生には、断乳した方が体のリズムや気が整いやすくなるとは聞いた事があります。
私も妊活のために上の子11ヶ月で断乳しました。
あとはもし不安で仕方ない!が拭えなかったら一度不妊外来もある婦人科だとかで血液検査など体のチェックしてみるのも、“自分の体を知る”という意味でいいかもです☺️
コメント