旦那が好みの料理ばかりリクエストし、健康面が心配です。リクエストに応じるべきでしょうか。
旦那が好きなものばかり食べるタイプで
ハマったら毎日それがいい、というのですが
そう言われたらその通りにしますか?🤔
ちなみに生姜焼きとビビンバが好きで今週はずっと生姜焼き、来週はずっとビビンバ、再来週はプルコギ、、来月は豚キムチ、みたいなリクエストがあります、、
さすがに、と思って違うのを作ったらなんか怒られました🤣
離乳食も始まったので、あまったぶんでうまく調理しなきゃ、とか、他のもの作らなすぎて作れなくなったら嫌だなぁ😨とか、この調味料使う料理しなきゃなぁ、とかでたまにリクエストじゃないものを作りたくなります😅
献立考えなくていいのでめちゃくちゃ楽なのですが、健康面とか大丈夫かな?とかも思います
でも、旦那も子供じゃないんだから同じものずっと食べたいって本人がいうならそれでいいか、という気持ちもあります!
ちなみにここ最近のブームは中華スープ+ビビンバで、他に副菜とかも出してたのですが「サラダとかいらないよー」というのでここ4日くらい連続で中華スープ+ビビンバです笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 生後6ヶ月)
猫缶
ママリさんもそれでいいと思っているなら大人だけならそれでもいいですが子どもも食べるようになればやめます!
はじめてのママリ🔰
同じメニューを連続で絶対出すな!っていう旦那よりはありがたいですが、韓国料理に偏りすぎてて…🤣たまにはパスタとか刺身とかカレーとか食べたいなと思っちゃいます💦
なっちゃん
本人がいいって言うのでその通りでいいんです!楽だし、病気になっても知らねーぞ!と思えばいいんです!
離乳食で余った食材で自分用ご飯にすれば良いと思いますよ!
aripimama⁂
1週間ずっとですか!?
私は絶対しないです笑
一回に多めに作って小分けにしておくくらいはするかもしれませんが..
あとは食べたかったら自分でどうぞですね😌
コメント