※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那様が長期出張で長い間、家を空けてる時、近くに自分たちの両親や兄…

旦那様が長期出張で長い間、家を空けてる時、近くに自分たちの両親や兄弟ががいなくて、頼れる相手が旦那の職場の人しかいない場合、その人たちを頼りますか?

ちなみに1回挨拶しただけでそこまで話したことがない既婚女性です。

コメント

なーちゃん

頼りません💦
自分でできる範囲でやっていきます💦

はじめてのママリ🔰

頼るとは…?🤔    

初めてのママリ🔰

内容によるかなと思います💦
大丈夫ですか?💦
私ももうすぐ同じ立場になります💦
ベビーシッターとかお金かかりますがそういうのも探します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ではないです..

かなり揉めてます。
    嫌と言ったらわがままとか言われましたが、今は他県の家族寮にいるから外部は家族寮に入れないからそれは無理です💦

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

家族寮かぁ。。それは難しいですね🥲
    私も以前同じく単身赴任だった時は限界が来て実家に帰りました💦

• 34分前
芽依

頼りません。自分でなんとかします

アルロ

基本的には頼らないですね🤔

何を頼むかによります。
高熱で外に出られず、少しだけ買い出しをお願いするとかだったらお願いするかもです🤒🤕

はじめてのママリ🔰

完全ワンオペでずっとやってますが頼らないです、、、1回しか挨拶してないなんて初対面レベルの他人です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!

• 2時間前
min

内容によるとは思いますが、もしどうしても自分が動けず頼るしかない場合なら旦那からお願いしてもらいます!
あと先方からも困ったら頼ってねとか言われていたらですが。。
自分で何とか出来る範囲なら、あらゆる手を使ったり実家に帰るなどして何とかします。

はじめてのママリ🔰

頼りません💦
友人は遠方でしたが限界がきて飛行機で実家に帰省してましたが難しいですが、、?