※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

幼稚園1歳児クラスに入園するのですが、そのくらいのお子さんの通園バッ…

幼稚園1歳児クラスに入園するのですが、そのくらいのお子さんの通園バッグってどんな柄が多いですか?😊
特にまだ好きな物や好きなキャラクターがいない場合、どんな柄を持たせてますか??

長男がトミカやカーズが大好きなので、次男も車や電車柄で作ろうかなぁと思って布は用意したのですが、次男はそんなに車に興味ないんだよなぁと、、、😅

私がお気に入りでいつか使おうとずっととっておいた布があるのですが、こういう子供向けじゃない柄のバッグ持ってる子は珍しいですか?💦
メインは青とか黄色の雲柄で、下はグレーの無地に大きめの名前ワッペンをつけようと思ってます。
通園バッグを使うのは2年間で、年少になったら園指定のバッグを購入します。

他の子と被らなそうだし、鮮やかな色なので覚えやすいかなと思ったのですが、花柄にも見えるかな、、、笑💧
男の子っぽく乗り物柄にした方が無難でしょうか、、、😅
バッグの中に入れるお着替え袋などの小物は、長男と同じトミカやカーズ柄で作ります。笑

コメント

はじめてのままり

子供が通ってる園はキャラ物とシンプル系の使ってる子半々くらいです!
私の子供も通園バックなど子供の好きな色ですがキャラクター物ではなくシンプルな感じです!
全然バックの柄なんて気にした事ないと思います🤣

はじめてのままり

キャラものじゃないのにしましたよ!クラハシレイの生地にキャンバスあわせて作りました♪
先生たちからめちゃくちゃ好評でした😂

自分のってわかればなんでもいいと思います!
最近はミンネとかで売ってるような北欧風な通園バッグや、韓国系の生地でつくったシンプルなのを持ってる子も多いです!