※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

28歳第一子妊娠中なのですが、妊娠時期としては一般的には遅いほうなの…

28歳第一子妊娠中なのですが、妊娠時期としては一般的には遅いほうなのでしょうか…?親戚からずいぶん遅いわねえみたいに言われてそうなのかな。。。?と思いました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

28歳で第一子出産しました🥹
周りは確かに早い友達もいますが、同い年や1.2歳前後して産んでいる友達も多いです☺️

• ママリ

ママリ

同じですね!!✨やっぱり周りの友だちとかはそんな感じですよね…!!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年制の大学出ている子と、専門学校や短大の子でも違う印象でした☺️
    四大の子達はちょうど結婚出産ラッシュ!って感じでした😌

• 2時間前
あーちゃん

今は高齢出産の方も増えてますし年齢でっていうよりは結婚してからどれだけ経ってるかって感じじゃないですかね!

• ママリ

ママリ

結婚してからは1年くらいなのですが確かに付き合ってからは6年くらいなのでそういう意味だったのかもです🥹✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その親戚の方はおいくつくらいの方ですか?地域差もあるでしょうが全然遅くないと思います。親世代くらいだともしかしてもっと早い方がたくさんいらっしゃっただけかなと思います!都会じゃ30超えて産むの当たり前ですしね😂

• ママリ

ママリ

60歳くらいで世代が違うからだったのかもしれないです🥹私も都内なので全然普通じゃんと思ってました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どちらかとえば遅い方とは思いますが今どきそれくらい普通ですよね🥺
ずいぶん遅いわねぇってめちゃくちゃ失礼ですね💦

• ママリ

ママリ

最近だとそうですよね。。失礼発言だなと私も思ってしまいました😂

• 1時間前
トモヨ

今は晩婚化してますし、普通じゃないですかね(・・?)

親世代は早くに結婚する人が多かったんだと思います🤔🤔

私は25歳で結婚、26歳で1人目妊娠→27歳で1人目出産、28歳で2人目妊娠→29歳で2人目出産、33歳で3人目妊娠→34歳で3人目出産予定です🙆‍♀️

私の母は23歳で結婚→25歳で私を出産しています✋

ゆきだるま

普通だと思います😊
私は23歳で結婚、出産は27歳でした。
おそらく昔の人は早いと20歳には結婚、すぐに出産してます。
母の一人目は21歳、姉も22歳とかなので周りが早いんです。
だとしたら、私は遅い方になると思いますが、病院では若いお母さんだと言われましたよ。
親戚の言葉は気にしなくて良いですよ。

はじめてのママリ🔰

普通だと思います😊
わたし今26で妊娠中ですが、結婚してからは6年経ってるので、もう22,3歳の時から周りに早く子供作りなって言われててストレスでした😂😂
全然自分たちのペースでいいと思います!その方が心にも余裕があるし!

ママリ

私の周りだと27、28あたりで妊娠出産ってめちゃくちゃ多いです!私は27で第一子出産してるんですけど、今上の子の保育園のママさん達で私と同い年〜2個上くらいの方結構多いです😊