※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児の入園式ってどんなことしましたか?子供の服装についても教えて下…

0歳児の入園式ってどんなことしましたか?子供の服装についても教えて下さい!
まだ日付しかお知らせされてないのですが、4月入園の園児とその親のみ参加のようです。
園児の入場です!みたいなことってしないですよね?🤣全然想像できてなくて初歩的すぎる質問ですみません、、
4月入園の0歳〜3歳合同って感じでしょうか。
あと9ヵ月の男の子なんですが、セーラー襟の制服っぽい服を着せたいと思っています。やっぱり白シャツにネクタイや蝶ネクタイみたいな服の子が多いでしょうか。セーラーだと浮きますかね🤔

コメント

ぽちゃこ

みんな合同でした。歌に合わせて手拍子したり、人形劇見せられたりしたかな...
2ヶ月の男の子、セレモニーロンパース(蝶ネクタイ付き)で参加しました。

みんな白シャツに黒パンツに蝶ネクタイみたいな感じでしたよー!

はじめてのママリ

みんな親に抱っこされて着席した状態でスタートでした。
理事長や園長の挨拶、職員紹介、在園児からのお祝いの言葉と歌、記念撮影くらいで30分以内で終わりました。
4月入園の子は全員合同です。

男の子は普段着のロンパースに蝶ネクタイ風のスタイつけてるだけだったり、シャツにネクタイの子もいました。セーラー襟でも全然ありだなって思います。
女の子に比べて男の子は私服感が強い印象でした☺️