職場でよく自分のせいにされる方いませんか?私がそうなんですが、私がや…
職場でよく自分のせいにされる方いませんか?
私がそうなんですが、私がやった事じゃない事も私の責任にされる事が多いです。
違いますと言っても聞いてくれないし、言い訳しないでと言われます。
今日も私じゃないと言っても聞いてくれなかったので、もういいやと思い怒られました。
元々仕事が出来ないので何かあったら1番に疑われる事が原因だと思いますが、自分のミスじゃない事も怒られることに疲れました。
いつになったらこの立ち位置から抜け出せるのでしょう?😣
※批判やキツイ言葉はやめて下さい。
- ゆず(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
しょっちゅうじゃないですが、濡れ衣着せられそうになったら「え、それってどういう状況で起きたんですか?」「〜〜ってことですか?」みたいにマジで状況分かりません関わってませんアピールします🥹
ゆず
コメントありがとうございます。
相手はそういう風に言って聞いてくれますか?
私の場合「うん、そう。だから出来てなかったよ、次から気をつけて」と聞いてくれないんです😂
はじめてのママリ🔰
キョトン?分かりません?ってリアクションすると聞いて貰えますね…🤔
相当話聞いてくれない職場なんですね…というか、ゆずさんじゃないって分かってるけど嫌がらせで言われてるとかじゃないですか…?
ゆず
私も「え?」みたいにした事あるんですが、全然伝わりませんでした😭
嫌がらせですかね…
1人からとかじゃなく今までに3〜4人からされてるんですよね😞
今日はミスした本人からもみんながいる前で「○○のやり方知ってる?出来てなかったよ」と言われました😣
はじめてのママリ🔰
それ完全にわざとやられてますね🤔
やられたこと日記に残したりして労基へgoです!