※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
ココロ・悩み

知人の女性が久しぶりに会った際に太っていたことに対して、彼氏がショックを受けた理由は何でしょうか。スタイルの良さが関係ないようですが、心理的な要因を知りたいです。

知ってる女性が久々に会ったらけっこう太ってた…
なんかショック…

って思う心理は?

彼氏が仲の良い先輩女性に対して上記のようにショックを受けてました。

せっかくスタイルよかったのに…というショック?

と聞くと、いやスタイルがよかったとかでもないけど何か…

と。

どういう心理でしょう?

少し何でショック受けるの?って何とも言えない気持ちです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

綺麗だと思ってたとかだと思います!
スタイルなど、
私も昔かなり男前の社員さんがいて夫に最近その人の写真見せてもらったら
おじさんでこの変貌は何と
ショックというか衝撃に近いです🙂

ただそこに異性目線はなく
あんなに男前だったのにって感じでした笑

はじめてのママリ🔰

綺麗な人が劣化しているのを見てショックってことなんですかね🥺
理想というか、こうあって欲しいみたいなのが彼氏さんの中であったのかなと思いました🥺
(だからなんやねんって感じですが…😓)

ママリ

時の流れって残酷だな…みたいなショックではないですか?
1ミリもそういう感情なかった人でも、見た目が悪い方に激変してたらなんか戸惑うと言うか…

はじめてのママリ🔰

有名人とか同性でも、失礼な言い方ですが劣化していたら何となく衝撃ありませんか?
可愛らしい子役がいつの間にか成長していて、その大人になった姿を初めて見た時みたいな。

別に推してたわけでもないけど、見た目の変化と、時間の経過に衝撃を受けるというダブルパンチかなと思います😅

はじめてのママリ🔰

私も友人(異性同性問わず)が太ってたらショック受けますね🤔
ショックというか衝撃?戸惑い?

なんだろう。あの時のこの子はもう居ないんだな…みたいな時の流れを感じたり、なんで太ったんだろう…ストレスかな??とか現実的な裏側を想像しちゃったり…

なんとなく悲しくなります!

はじめてのママリ🔰

心の奥底で太ってる人を下に見てるからではないですか??