※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後1年経っても妊娠線が消えず、悩んでいます。友達の綺麗なお腹が羨ましく、ダイエットしても変わらないのか心配です。少しでも薄くなる方法があれば教えてください。

妊娠線が産後1年経っても消えない。。
毎日お風呂入る時鏡を見る度凹んで泣きながらお風呂に入ることもあります。
お母さんの頑張った証だよ!と言われることもありますが
確かにそうだとは思いますよ?!でも!!!!!という気持ちがどうしても消えません。
まだ20歳なのに。同年代友達のお腹はすごく綺麗で羨ましいです。少し産後太りしたのもあってお腹は相変わらず出ているのですがダイエット成功しても変わらずですかね。
少しと薄くならないんですかね。
大好きな温泉も大好きな服もずっと我慢してます。
完全に消えないのはもうわかってるからせめて少しでも薄くなってくれれば。。
効果のあったものとか教えて欲しいです。

コメント

けろけろけろっぴ

どのくらいの濃さかにもよりますがわたしもうすっごい薄いですよ!

• けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

年数たてば薄くなるかもです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    産後どのくらいから薄くなりましたか??😢

• 2時間前
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

1人目のときにしか妊娠線できてませんが3年たったときにはほんと薄かったですよ!

• 2時間前