至急お願いします5ヶ月の子供を持つ母です、未婚シングルで妊娠中に相手…
至急お願いします
5ヶ月の子供を持つ母です、未婚シングルで妊娠中に相手は逃げました。(今は弁護士同士の話し合い)
当たり前のことなのですが毎日育児に家事、仕事をしている中でシングルだからと心無い言葉、不安になること辛くなることもあるのですが自分の決めた道って思いながら頑張っているそんな中、友達から元彼、彼女できて遊んでるとか私と子供のこと悪く言われてたり、相手の頭の中には子供の存在など何一つなく毎日遊んでる好きなことをしてるなど耳にして悔しさとイライラも感情が混じり過呼吸になってしまいました。元々気にしてしまう性格で、こんな事で気にしてる自分にも弱い母でごめんねと子供に思うし自己嫌悪してしまいます。
気にしない方法、メンタルを強くする方法、教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
とりあえずわざわざ伝えてくる友達と距離を置くことですかね……
悪口なんかもそうですが、伝えてくる人ただの敵でしかないので😔
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です
そんなわざわざ伝えてくる人と関係切りましょ
はじめてのママリ🔰
私も未婚シングルです
男は簡単に逃げることができて本当苛立たしいですよね
私は子供がパパを認識できる前に別れて良かったなって思ってます
パパっ子になってから離婚の方が辛いと思うので
あと、とあるSNSで同じ状況の方が
「子供と出会うために男と出会って、子供と出会えたから男と別れただけ」
とおっしゃってて、そのマインドを私も持つようにしてます
育児に家事仕事、本当にお疲れ様です。
これからも大変なことや不安やムカつくことだらけかと思いますが、子供ちゃんとのかけがえのない生活を楽しく過ごしてほしいなと思います
なっちゃん
毎日頑張って、優しいママでお子さんは幸せですね♡
ママの笑顔や存在がお子さんにとって大切なので、ママを苦しめる友だちと距離を置くなどした方がいいと思いますよ!
おっとっと
最低ですね😑👎
とにかくしっかり自分自身の幸せになることに焦点を当てることです。なんでもいいです!
仕事バリバリして社会的信用を勝ち取るとか、素敵な彼氏を見つけるとか!子供の成長も勿論ですが、そこだけだと病むのでw
私もシングル5年目です( *˙0˙*)۶
コメント