コメント
ママリ🔰
うちは思春期早発症で治療開始時に始まる可能性があったので2年生の時にちょろっと説明しました!
今と昔と違うイメージありますが平均初潮年齢はあまり変わってないみたいですよ〜🤔
はじめてのママリ🔰
まだ1年生ですが、私自身が早くて3年生で生理来たので来年くらいに早めに教えるつもりです!
-
@_1
三年生で生理早いですね
うちの子もある程度教えて伝えるようにします。
ありがとうございます😊- 1時間前
りほ
体格が大きめの子なので早く始まる可能性も考えて4年生になった頃からちょいちょい説明はしてました(結果まだ始まってませんが)
私が生理中に子供たちと一緒に普通にお風呂も入っているので、なんとなく生理は血が出てくるもの…とは理解はしてたみたいです。
でもなんで生理が来るのかの説明は昨年私が妊娠をしたことをきっかけに説明をしました。
学校にいる時に生理になったら最初はビックリするかもしれないけど、病気じゃないから保健室に行けば大丈夫って伝えてます(*^^*)
-
@_1
体格もあるんですね!
私はあの当時、恥ずかしいがり屋でなかなか保健室にも行けなかったので😅
同じく娘も恥ずかしいがり屋です(笑)
一言伝えるようにします☺️
ありがとうございます(^^)- 1時間前
@_1
ありがとうございます😊
一言説明します(^^)
ママリ🔰
一応10歳6ヶ月までに生理がきたら思春期早発症には当てはまるみたいなのでもしそうなればご受診してみてもいいかもです😊
学校では四年生で習いました!今も四年生で習うみたいです☺️
@_1
教えて頂きありがとうございます(*'▽'*)