※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

色々周りにひっぱられてしまう子供さんお持ちの方いらっしゃいますか?5…

色々周りにひっぱられてしまう子供さんお持ちの方いらっしゃいますか?
5歳の長男なんですが、友達に流されやすい?タイプなのか、自分の意見があまりないようで、少し心配です。
普段から人は人、自分がダメだと思うことは人がしていても真似しないように話していますが…

たとえたば、遊んでた友達がトイレ行きたくなった!となったらそんな行きたくなくても僕も!とか、公園で遊んでて、友達が危ない遊び初めたら真似する…遊びに関しては見てるのでその場で注意します。

遊びも基本受け身で、友達がやりたいことをやる、って感じで…自らこれしよ!みたいなのは少ない様です💦
だから家族で公園行くと、しばらく何したらいいの?って感じで、パパと遊んだり、下の子に着いていってます笑笑

来年から小学校になると、今の園のように優しい子ばかりではないと思うので、やんちゃする子について行ってしまうのでは?と心配です…

小学校は親の目がますます見えにくくなるので今から不安すぎて😥

コメント