※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
お仕事

お子さんが療育園に通う間、働いている方はいますか?親が園に行くことが多く、働くか迷っています。皆さんの状況を教えてください。

お子さんが療育園に通われている方、お子さんが療育行ってる間働いていますか?

4月から9:30-14:00で週5日療育に通う予定です。
働けたらな…とは思うのですが、親が園に行く機会が多いみたいで迷っています。
土日祝・お盆・GW・年末年始等、息子が休みの日は働けません。
皆さんどうしてますか?💦

コメント

めいめい

年少のときに療育園入園してすぐ復職しようと動いてましたが、気配を察してか息子の自傷行為が酷くなり、断念しました😅
うちの療育園も、親が行く機会が多い園なので、結果的に焦って復職せずに良かったです😂💦PT、OT、ST、先生との面談や親子でやるトレーニング、園のイベントなど、かなり頻繁に母子登園があります。息子の通院とリハビリもあるので、我が家はひとまず就学まではこのまま息子のケアに専念しようと思ってます😌

• ほ

なるほど😭
    その頭がなかったです…💦
    私もとりあえず今は仕事よりも息子のことを考えます!
    参考になりました、ありがとうございます😭😭

• 16時間前