※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

クラウドワークスでライター案件でzoom面談(1時間)というのが多い気が…

クラウドワークスでライター案件でzoom面談(1時間)というのが多い気がするのですが、これは普通ですか?
最近、ライターとして再び活動始めたのですが、以前より応募しても通らないし、zoom面談なども多い気がして💦
1時間何をするのでしょうか?スクールの勧誘とかですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

何件かやりましたー!

スクールの勧誘が多いです😇
しかも、面談時間の費用負担してくれるのかと思ったら、してくれない、そのまま逃げる悪質な方もいます😅

また、面談でテスト業務の内容説明をしてくれるクライアントさんもいました。

クライアントの星や受発注率ちゃんと確認したほうがいいかと!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱりそうなんですね💦
    CWからも注意喚起ありますもんね!

一応、クライアントの評価は見ているのですが、評価良い人もけっこうzoomある方多くて😅
    1時間、テスト業務の内容説明..ってことはないですよね、きっと😂

現在もライターされいますか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体30分ぐらいで終わる印象ですね!
    あと、長期で継続してもいいかどうか人柄や相性を見られていたり、マーケティングも兼ねているのかなと思います🤔

私にライターと呼べるほどの実力はないので、副業感覚でたまにライティングの案件やっている感じです!

• 10時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど!

ライティング案件って企業案件とかではないと単価低くないですか?💦

書くことは嫌いじゃないけど、文章力ないし、何千文字書くのって本当に大変だなと実感しています..

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低いですね😅
    私は普段在宅でカスタマーサポート系の仕事をしているので、少し手が空いたタイミングで、お小遣い稼ぎ程度にやっています!
    私は文才ないので、基本AI使ってやってます🤣

• 9時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私も以前、在宅テレアポやっていました!

わかります💦私もAIないときついです😭
    やっぱりライターで稼ぐのは難しそうな気がしてきました..笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、ワードプレスはやっていますか?今やろうか迷っていて、もしやられていたらお話聞きたいですー!😭

• 9時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

以前、ワードプレスでのブログ記事の案件でしたらやったことありますが、初心者なのでお話できるレベルではないかも😂💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです🤣
    個人でアカウント取得してやってみようか迷ってたのですが、割に合わない気がしてて、踏み込めずにいます😇
    やっぱライティングは難しいですよね💦

• 9時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ワードプレスって個人でやるとなると確かお金もかかりますもんね💦
    ライティングは稼ぐには時間がかかりそうですよね🥲

• 9時間前