※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実母との関係が難しく、子育てについての相談ができずに困っています。母は自分の話ばかりし、デリカシーのない発言が多いです。

まじで実母との関係むずすぎる。
私も娘いるけど上手くやっていけるかなぁ。
今日歯が痛すぎて7.1.0の面倒を見てもらうためにお願いした…いつもは旦那だから任せることはない。
会うといつも、あれ?4人目?太った?だし
お金持ちねーままはお金ないよだし
お礼にスタバ飲む?と言うと一番高いカスタムの送られてくるし。笑見てもらってるからいいんだけどさぁ。
デリカシーないしイラってすること言うんだよなぁ
後興味ないアイドルの話ばっかり。ままはアイドルの何かと知り合いになったんだよとか…興味ない昔から自分の話ばっかりだったしこっちが子育てのこと相談してもすぐ自分の話にすり替えるし3番目が初めての女の子だけどあからさまに女の子贔屓するし(姉妹のママ)はぁむず。

コメント

ぴくみん

なかなか強烈なお母様ですね、、、🥹
きっとママリさんが優しいからデリカシーのないことを言ってくるんでしょうね、、、
子どもが無条件で親を愛することがいつまでも続くと思うなよと言ってやりたいですね💥

わたしは気がつよつよ性格わるわるなので、大人になってから母親に仕返ししまくって逆に気を使われるようになりました笑