※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近視と乱視が強いお子さんの視力の伸びについて教えてください。3歳から眼鏡をかけており、現在は0.7~0.8と測定されています。心配です。

近視と乱視が強くて眼鏡かけてるお子さんがいる方、視力は伸びていますか?

3歳ちょうどから眼鏡をかけ始めました。
かけ始めた時は近視 6.25、乱視3.50くらい、矯正で左右ともに0.4です。

現在5歳半、最近目薬をしての検査はしてないのですが、定期検査で測ると0.7~0.8くらい。

近視と乱視が強いから視力の伸びはどうしても遅めとは先生に言われましたが、心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは遠視と乱視の不同視弱視なんですけど、見えない方は矯正0.2からはじめました。
4歳すぎから眼鏡をかけ始め、今1年生で両目とも矯正1.2まででるようになりました。
数値が思い出せませんが乱視も強めです。
近視とはまた違うかもしれませんが、1年生になってからでも夏頃と比べて伸びてます。
病院では矯正1.0が目標と言われてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今でも伸びてるんですね。
    せめて矯正1.0までは出てほしいなーって思ってます😭

• 1月31日