※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r♡
妊娠・出産

逆子の性別わかりづらさについて、なぜか気になる女性がいます。逆子だとお股の突起物がないため、性別が判別しにくいことに不安を感じているようです。

逆子だと性別わかりづらいのはなんででしょうか?
お股見せてもらったんですが、お股の間には突起物などはなく先生に、逆子だから自信ないなー次回と言われました。
逆子だとわかりづらいのはなんでなんだろうと気になり質問しました。

コメント

しあな

私もずっと逆子でしたが、ちょうど自分の恥骨で赤ちゃんのお股が隠れてて見えづらいと言われましたよ。

• r♡

r♡

いまいち、赤ちゃんがどの辺にいてどっちを向いてるのかもエコーもよくわからなくて…
    お顔はバッチリ見えたんですが♡
    お尻だけバッチリ見えたのに性別はわからなかったです☺︎

• 5月13日
てぃらのざうるす

知識ある訳ではありませんが…
まだまだ赤ちゃん自体が小さくて子宮の中をグルグル泳いでる時期なので、逆子だからわかりづらいっていうのは無いんじゃないかなって思いますよ(*^^*)

もしかしたら22週過ぎないと確定しない方針の産院だったりとか、赤ちゃんの向きが悪くてエコーで先生自身が単に自身が無いとかでは…?

• てぃらのざうるす

てぃらのざうるす

確定する自信、ですね😢変換ミスです。

• 5月13日
  • r♡

r♡

まだ18週なのでそうかもしれないですね。。総合病院なので先生が変わることがあり、1人目の時は何も聞いてないのに17週で性別言われました。
    今はその先生はいませんが、今回は若い先生で…
    エコー中も性別見てもらう時、動いちゃったーとか言っていたので見る気になれば見れたのかな?
    お顔はバッチリ見えたので良かったんですが、性別はわからなかったので次までお楽しみです。
    お尻はくっきり見せてくれたんですけどね☻

• 5月13日
  • てぃらのざうるす

てぃらのざうるす

特にそういう方針じゃなくて、先生が性別判定しないのだったのなら本当にタイミングだったのかもしれないですね😂

性別出来るだけ早く知りたいですよね💗赤ちゃんグッズとかも、性別知った上で見たいですし( ´ ▽ ` )
    でも分からない時期も悪阻中の食べ物とかの色々なジンクスで、女の子っぽい!とか想像するのも楽しいですよね(笑)

• 5月13日
  • r♡

r♡

タイミング悪かったのかなー。。
    性別って早く知りたいものですよね☺︎
    色々想像するの楽しいですよね!

• 5月13日
ちょこ

わたしもまだ逆子のままで性別確定されてないです!
一応女の子っぽいとは言われてますが、まだ確定じゃないです!
まだ下の方で胎動があるのでなおってないと思いますが、次回の検診でうまいこと見せてくれればいいなぁと思っています*̣̩⋆̩*

• r♡

r♡

最近膀胱のあたりをポコポコされるので、逆子だったんだーと今日の健診で知りました☻
    一度はお股見せてくれましたか?
    大腿骨をはかるときにお股って見れますよね?

• 5月13日
CHAEYOUNG

私は28週の時逆子になって性別確定しました💧逆子じゃない時はお股を見せてくれません😰😰😰

• r♡

r♡

逆に逆子でもわかることあるんですね?♡
    どちらでしたか?

• 5月13日
  • CHAEYOUNG

CHAEYOUNG

女の子でした☺️☺️
    逆子じゃなかったら今でも性別分かってないかもしれません😭😭( 笑 )
    女の子だと確定されるの遅くなりますね😭

• 5月13日
ゆずきママ

私は32週目あたりまでずっと逆子でなかなかはっきり性別がわからなかったです(*´-`)
勝手に上の子が男の子なので下の子も男の子だと思っていたら女の子でした(°▽°)
らーちゃんさんはまだ18週目なのでまだお腹の中でグルグル動いてる頃ですねー。
性別楽しみですね(°▽°)

• r♡

r♡

グルグル動いてるんですね☺︎
    32週までわからないと用意できずに困ってしまいますね✩*॰¨

大腿骨はかるみたいにお尻はハッキリ見えたのに性器はみえませんでした😂

• 5月13日