※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

児童手当についてです。離婚や別居ではなく 使い込まれるから母親が受給…

児童手当についてです。
離婚や別居ではなく 使い込まれるから母親が受給者にしたいと言ったことがある方、通った方いらっしゃいますか?
明日市役所に行こうと思ったのですが、土曜なので月曜日まで長いので何かお話が聞ければなと思い投稿させて頂きました。
上 7歳 下2歳 私専業主婦です。
今年上が1年生になったのですが、働かせて貰えないのでランドセル費用もなく両親を頼ったりして生活しております。
給食費滞納したりとこまっております。
子供が不自由なく暮らせるためのお金なのに
収入が高い方が受け取るという決まりのせいで
とても可哀想な思いをさせてしまっています。

同じような状況で相談された方
当時の腹立つ出来事や 親身にお話してくれた優しい方の話などなんでもいいので教えて頂けたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

実際に使い込まれてる証拠をいくつも出さないと認められないと思います💦

あとは経済的DVだと思うので、DVによる体調不良の診断書とか、離婚したくて調停してるという裁判所から発行されたものとかが必要かと😱

ご自身の使えるお金が入ってる通帳、お子さんの生活費はどうしてるか、ご両親から振り込まれたり手渡された履歴みたいなものを書類にして提出してもなかなかを自治体とか人によります💦
役所の窓口の方もかなりキツかったです😓
私が使い込むために欲しがってるみたいな扱いで最初は取り合って貰えませんでした😂

私は結局夫の使ってない通帳を義母からもらって私が管理するようにして、そこに変更しました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
    結構シビアなんですね😂
    私も1人目の時から私名義にしろー!と言ってるのですが、原則原則原則!!と取り合って貰えずです😂

なるほど💡⠜向こうからしたら旦那さんの名義だから何も言えず!なんですね🤣
    わたしも使ってない口座が聞いてみたいと思います。
    ちなみに 使ってない口座は休眠口座になってましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分旦那がお金渡さないケースは少ないんだと思います😂
    普通に考えたら子供に渡さないとかありえないですからね🥲

ほんとくだらないですが、名義が夫なら私が代理人として申請に行ってもなんの文句も無いみたいでした😓
    休眠口座にはなってなくて、義実家で保険の支払いに使ってたものでした。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紳士的な方のが多いんですね🤣🤣🤣やられた...🤦‍♀️

ちょっと複雑な気分ですね🫥
    現役で使われてたんですね🤣
    生きてる使ってない口座がないので市役所に相談行こかな思います💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健師さんに相談するといいですよ!
    訪問して事実確認もできるし、制度云々より子供の味方してくれるので、保健師さんから子育て課に言ってもらって改善が1番手っ取り早いです🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健師さんに相談ですか!!!!
    保健センターに居る人ですよね?
    有益な情報ありがとうございます🤣🤣
    月曜日にでも電話してみたいと思います(📞'ω')

• 2時間前