意見頂きたいです。子供もうすぐ2ヶ月、育休中です。体外受精を経て産ま…
意見頂きたいです。
子供もうすぐ2ヶ月、育休中です。
体外受精を経て産まれた娘がおります。
旦那が転職して一年経ちますが、社内に気になる人がいるようです。
もともと私が不妊治療の為に休職している間に旦那が嘘をついて風俗を利用した事をきっかけに携帯のパスワードを聞いています。
同期されているiPadの検索履歴が、転職してすぐから「社内 不倫」「既婚者 モテる」「好きな人に取る態度」「女性の脈あり行動」などを頻繁に検索しています。
今朝も起きてすぐに「職場 気になる人」と検索していてその画面が見えたのでそのまま問い詰めました。
好きな人がいるのか?どんな人なのか?向こうも気があるのか?など聞きましたがその場しのぎのような回答でした。
たまに仕事一緒にするくらい…とかちょっと気になったから調べただけだよ…とかです。
私としては1年前から検索していることは知っているし、朝起きて1番に調べるのがそれ?って感じです。
今回はまだなんにもないと思うけど、これから先どうなるかわからない、信用出来ない、他に好きな人がいるなら離婚してからにして。会社行ってよく考えて。と伝え、旦那は会社に行きました。
不貞行為などはないと思います。職場で可愛い子がいるんだと思います。行動を起こすような事はないんじゃないかなと思います(旦那が控えめな性格なので)が、
待望の我が子が産まれ、可愛いこの時期にわざわざ寝起きに検索するようでは、この先長くないのではないかと考えてしまいます。
私自身、産後で余計に冷めてしまっています。
私の事が好き好き言っているのは何?幻?って感じです。
長くなりましたが、帰って来たら話し合いをしようと思っております。同じ職場で、不貞があった訳でもないこの状態で旦那の信用を回復するために出来ること、してもらうことってなんでしょうか?
出来なければ結局は離婚ですが、娘が産まれたばかりなのと私が実家とは不仲の為に生活を整えてからでなければ別居は難しい状態です。
私としては旦那にしばらく実家に帰ってもらい、別居してお互いしっかり考えるべきかと思ってはいます。
再構築していく為に出来ることがあれば意見頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分そういうのは99%治らないと思うのですが、1%にかけるのならば
離婚届を書いておいてもらうのと
離婚の条件決めて公正証書作る(効力の有無は置いておいても牽制かける意味で)…みたいな感じで一瞬で離婚できるところまで準備させておくとかですかね…。
はじめてのママリ🔰
うーん、体の浮気なら改善の余地ありそうですけど心の浮気なので無理な気がします😭
私なら転職してくれるなら再構築します。
例えば相手に気がなくてご主人の片思いだったとしても同じ会社で毎日顔合わせる子にそんな感情を抱いてたら絶対許せません。
-
はじめてのママリ🔰
心の浮気…それです!転職はすぐは難しいんだろうなと思っています。(すごく条件も給与もよく転職したばかり)ですが、それしかないですよね。
こんな可愛い子がいてもそんな感情になるなんて理解不能です🫤- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
体の浮気だったら自分の意思で辞められることできますが、気持ちが別の女性に傾いてたとしたら自分の気持ちじゃどうにもならないと思います💦
例え転職してその女性と離れることになっても、一度そう言うことがあるとまた好きな人ができたかも?!とか私なら疑っちゃうし、転職しても男しかいない職場にして!ってなっちゃうと思います。
そうなった時に自分の心が辛いなと思います。ご主人のこと好きな気持ちがあるなら尚更...
夜の話し合い次第だとは思いますが...- 4分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね…。私も治らないんだろうなと感じています。
離婚届書いてもらうのと、条件決めておこうとおもいます。