便秘の受診目安を知りたいです。先週木曜日に病院に行き、浣腸液と整腸…
便秘の受診目安を知りたいです。
先週木曜日に病院に行き、浣腸液と整腸剤をもらいました。
先生曰く、浣腸を1回して出してあげたらもう大丈夫とのことでした。浣腸をしたら出たのですがその後1週間経ってもまだ便秘です。水分量は減ってはないし、むしろ意識して飲ませるようには気をつけています。うんちが全く出てないわけではないのですが、いつもの半分か3分の1程度の小さいものを半日くらい踏ん張ってようやく出す感じで、、(もちろん半日ずっと踏ん張ってるわけじゃなくて間で遊んだりお昼寝したり普通に過ごしながらたまに踏ん張ってます)もうそこに見えてるのに踏ん張っても出せない、出しても硬くて小さいのしか出せない状況が1週間です。
また行ってもいいものかこのくらいなら様子見するか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ラティ
3日ほど様子みて出ないなら
受診して浣腸で出してもらいます💩
それを繰り返す息子でしたが、1ヶ月程で体質変わったのか?特に何もせずとも出るようになりました😊
はじめてのママリ🔰
水分量を増やしたとか特に変えずに出るようになったんでしょうか?
ラティ
そうです、なにもしてないです😂