※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらり
妊娠・出産

帝王切開後に赤ちゃんの酸素がふらつく(呼吸忘れて酸素が低くなる)の…

帝王切開後に赤ちゃんの酸素がふらつく
(呼吸忘れて酸素が低くなる)
のって良くあること?なんですか?
1人目も2人目も帝王切開⇒NICUで
呼吸が安定しないからと母子同室が遅れてて
何かあったら怖いから慎重に
見てくれてて嬉しいけど良くあることと言われてるけど
本当なのかなと思いまして🙄

クリニックとかだとすぐ同室してるのになぁという印象で
私は2人とも総合病院で産みました

コメント

Po-☺︎❤︎

帝王切開の赤ちゃんは呼吸が下手だと私も言われました!
NICUで挿管までしましたよ💦
数日したら外れるから安心してと言われました!

産道を通って出てくる赤ちゃんは水を吐きながら出てくるのに対し、帝王切開の赤ちゃんは急に羊水から出されるから呼吸が上手く出来ない子が多いとドクターから教わりました!

わたしも2人目も帝王切開なので、NICUがある大学病院で産みます!何かあっても対応できるように!

• うらり

うらり

帝王切開で1人目も2人目も全く同じような経過で、
    酸素⇒酸素外れる⇒やっぱり酸素つけるをしているのでよくあることなのか病院が慎重すぎなのか?とか考えてました😂

何かあってからじゃ怖いですし、慎重に見てくれてるに超したことはないですが、そういう理由もあるんですね💡
    ありがとうございます😊

• 2時間前
星

私、2人とも帝王切開でしましたがとくやななかったです🤔
2人とも総合病院です

• うらり

うらり

羨ましい!健康優良児ですね☺️
    うちの場合上の子、下の子全く同じ経過です🤣母子同室予定がどんどんズレて胸が張ってきてます🫣

• 2時間前
2児のMaMa💙🩷

帝王切開だと呼吸忘れるみたいでよくあるよって2人目の時に説明されました!
男の子によくみられるみたいです!

1人目の時総合病院で帝王切開して酸素が必要でNICUにいました!3日ほど!新生児一過性多呼吸っていうみたいで担当医の先生からこれはすぐよくなるから大丈夫だよ安心してって言われましたが不安で仕方なかったです!

2人目は何も問題なかったです!