※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供が夏に検査入院予定(まだ日程も何も決まっておらず、先生から「そ…

子供が夏に検査入院予定(まだ日程も何も決まっておらず、先生から「そのくらいに一度検査入院してもらおうかなー考えといてー」な感じで言われた感じです)なんですが、今から保険とか入っておいたら保険金とか出たりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

検査入院の分はおりないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー
    残念です

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県民共済に加入しているなら、内容(なぜ検査が必要なのか、先天的なものではないのかなど)によっては出ますよ😉

• 1時間前
あおちゃん

基本的に既に通院されているものに関してはでないと思いますよ💦
保険会社によっては加入すらできないかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に加入済なら出るんでしょうか?
    県民共済は通院前の生まれたときから入ってるんですが…

• 2時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

保険会社の規定によるので出る可能性はあると思います!
    何の検査か分かりませんが、場合によっては検査も手術扱いになるものとかもあるので問い合わせしたほうがいいですよ😊もらえるものはもらいましょう✨

• 1時間前
はじめてのママり

保険関係の仕事をしていますが、他社も含めてその状態で入れる保険を聞いたことがないです。。
仮に入れたとしても、すでに予定されている(するかどうかを患者側が決めるものも含めて)ものは支払い対象外となると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に加入済のものなら出るのでしょうか?
    定期通院する前の生まれたときから県民共済には入っているんですが…

• 2時間前
ママリ

検査入院でも入院日額は出ますよ。
ただ、すでに通院されているので、検査入院に至るまでの診断がなされているため、おりませんね。