※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産前の夫婦の貯蓄について。いくらくらいありましたか?今年の6月に第…

出産前の夫婦の貯蓄について。

いくらくらいありましたか?
今年の6月に第一子出産予定です。

マイホームを計画しており、手付金やら契約金で300万円無くなりました。
夫婦の貯金額残り400万円ほどです。

これから赤ちゃん産まれるのに貯蓄が少ない気がして、大丈夫でしょうか💦

ちなみに夫の月収は額面45万ほど、私は28万円ですが、5月には産休に入ります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいです!
産まれる前に車一括で買ったのでパッと見結構減ったなとは思いましたが、、、
小さいうちは助成とかも色々あって全然お金かからないから、今のうちにまた貯めよう!って感じです😂

ママリ

私も第一子出産前後にマイホーム購入したのですが、手付金600万弱支払いました😭現金100万きってヒヤヒヤしましたが、引き渡し後300万弱返ってきて今はホッとしてます😅
ご主人さんお給料多いですし、産休、育休手当も入るので全然大丈夫だと思いますよ