※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生理の時旦那に子供達お風呂入れてもらうのに「今週お風呂お願いねー」…

生理の時旦那に子供達お風呂入れてもらうのに「今週お風呂お願いねー」って言うのが向こうも察するしこっちも嫌なんですけどみなさん生理の時はお風呂どうしてますか??

コメント

ママリ

向こうも察するとは??

普通に「生理きちゃったからしばらくお風呂頼むねー!」って言ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません…
    向こうも生理なんだと察するって事です💦
    私はそれが嫌で…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

察してもらったほうが楽じゃないですか?
    あと、子どもたちも女の人にはそういう時があるということは早くから認識させていたいのできちんと言ってます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽ですよね…
    うちはまだ理解できる年齢では無いのですがわかるようになったら認識させようと思います。
    その為にも言えるように頑張ります

• 1時間前
ママリ

別に生理が来たことを恥ずかしいと思ったことないので、ごめんなさいその気持ちがわからないです😣💦

私は、レディースデーが来たからお風呂よろ〜って感じでいつも言ってます!
あとは生理だから体調悪くなったり、キレやすいけどごめんね。も含めて生理がきたらちゃんと伝えてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    恥ずかしくない方が多いと思います😭

私もきちんと言えるように頑張ってみます!

• 2時間前
ママリ

上の方と同じく、私も「生理だからよろしくー!」と言ってます☺️

ママリ

私は服のまま洗い場に突入して子供をバーーーと洗っちゃって湯船に浸けて、出る時呼んで〜!て言います😅
小さい時はお風呂の椅子にタオル敷いて洗い場で見守ってました🛁

はじめてのママリ

私も同じように旦那に生理なの知られるの嫌なタイプです!
というか人に言うもんじゃないし知られるもんでもないと思ってて、、
なので
①ベビーバスに子供いれて自分はシャワーだけ、上がったらすぐパンツ一体型のナプキン履く(生理痛とか頭痛酷いとき)
②タンポンして入る(出血のみで元気なとき)
③浸かってる間は水圧で血が出てこないので、普通に入る(生理終わりかけのとき)
って感じです!

®️®️

私は普通に生理関係なくお風呂に入れてますね。