※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どものことで悩んでいます。穏やかで誰にでも優しいし嫌われてはいな…

子どものことで悩んでいます。
穏やかで誰にでも優しいし嫌われてはいないけど特別好かれてもいません。
口数は少ないし正直面白みはないと思います。
1人でいるのが好きで、誰かに誘われたら一緒に遊ぶ。でもすぐ自分の世界に入ってしまうので、相手にされなくなってしまう。
みたいな、娘なんですけど…
女の子の世界でやっていけるのかなあって不安です。

今でもマウントをとられたり、なんなら小馬鹿にされていたりしてるので、どうなるんだろう…って悩んでいます。
強気な性格の女の子たちに構われがちなので、穏やかそうな子と仲良くなったらいいじゃないかと思うんですが、自分からわざわざ話しかけたりはしません。

こういう性格のお子さんってどう育っていくんでしょう…
友だちはろくにいないみたいですが、学校はとても楽しいようです。
まだ小学一年生なので、これから変わっていくのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に考えて小1のまま変わらないわけないと思いますよ😅

私は小学校低学年の頃はおとなしめで、目立つ系の女子グループには入っていませんでしたが、

今では中学、高校とスポーツ漬けで活発でしたし、
高校の体育祭ではブロック長とかして、現在は高校教諭してます。

ちなみに関係無いですが、小学校の頃の目立つ系の女子は、バツイチで夜のお店してたりしてますねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校教諭ってそんなにすごいんですね!
    小学校目立つ系だった子は私の周りでは専業主婦してる子やバリバリ働いて稼いでる子、様々ですが、、子育てアプリに、自分は高校教諭で、小学生の頃目立つ子は将来こうなる子が多い、みたいな書き込みするのってどうなんですかね😅バツイチや夜の商売の方を見下してるようにも感じますが😂
    他解答拝見しましたが、マウントコメントが多いですね🤣

• 1時間前