※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまる
ココロ・悩み

子供を連れて病院に行くのが億劫で、体調も辛いです。旦那の態度にイライラし、長女は薬を拒否して風邪が治らず、次女は遊びが激しく、ストレスが溜まっています。

両目赤いし中耳炎治らなくて耳痒いし
病院行きたいけど子供連れてくの億劫。
体もバキバキで辛い
2時間くらい子供のこと気にせず横になりたい
旦那は家にいてもほぼずっと寝てるしイライラする
疲れてるって言ってるのに体触ってくるし
避けたら拗ねるしきもい
どんどん嫌いになる
長女は薬拒否で全然風邪治らないし
次女は遊びのみすごいし
ストレスで死にそう

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です。
まだ下のお子さんも小さいし、体調不良辛いですね。旦那さんの存在がむしろマイナスになるのわかります😅私も体触られたらゾッとします笑
シッターさんやご実家に短時間でもお願いして、少し横になれる時間を確保してはどうでしょうか?市の産後ケアで泊まりのケアとかもあったりしますよ!

• ちまる

ちまる

ありがとうございます🥲
    はじめてのママリさんもお疲れ様です😭✨
    なかなか2人連れて病院に行けなくて市販薬使ってるんですがなかなかスッキリ治らずで🥲
    共感してもらえて嬉しいです😭😭
    ゾッとしますよね笑
    2人目出産した後から旦那無理になりました😇
    実家は頼れないのでシッターさん思い切って使ってみようかな…
    産後ケアも考えたんですが
    上の子預かってもらうとこがなくて断念したんです🥲
    どうにか自分が休める方法考えてみます😭

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😭産後ケアに上の子連れていっちゃだめなのひどいですね😭
    私も実家頼れず、昨日私が熱でダウンしてシッターさん頼みましたよ〜☺️1歳0ヶ月の下の子もはじめましてのシッターさんに見てもらって別室でゆっくり寝てました🥹✨子供はシッターさんに楽しく遊んでもらって楽しそうで、めちゃくちゃ助かりましたよ〜‼️
    ぜひぜひ、助けてもらって休んでくださいね♪

• 2月1日
  • ちまる

ちまる

上の子も連れてゆっくりできるとこが理想だったんですが近くにはなくて😭
    そうだったんですね!
    シッターさんいいですね🥹🌟キッズライン登録したので近々私も使ってみます!!
    体調は回復されましたか?🥲
    なかなか母親業は休めませんが無理なさらずお大事になさってください🌸
    熱でしんどい時にコメントくださりありがとうございました😭✨

• 2月3日