クラスの友達が旅行に行く中、我が家は時期をずらしたために話についていけず、複雑な気持ちです。旦那には共働きならできると言われ、周囲と比べて辛いです。
クラスのお友達の半分以上が、GWにハワイやシンガポールに旅行に行くそうでうちは時期をずらしたために話についていけないと可哀想な思いをさせてしまっています。
お金持ちなスクールなどではなく普通の小規模幼稚園なのですが、毎回長期休みのたびにこういうことが起きるので私としても毎回複雑な気持ちです。
旦那に言っても、そんなの共働きなら出来ることだよねと言われてしまい。私が働けばいいのは分かってるんですが。。
周りが旦那様の一馬力の家庭ばかりなので、比べてしまって辛いです。。
- はじめてのママリ🔰

ショコラ
すごいですねー!
ただ、意識高い系幼稚園はありますよね💦
うちは下の子が年少ですが、まだ飛行機で長時間拘束がカオスになると思うので、再来年かなぁー。
GW混むし、疲れそうですけどね😂
主さん家族もGWの時期をずらして?お子さん幼稚園休ませてハワイか、シンガポール旅行に行くって意味でしょうか?

はじめてのママリ🔰
別に気にしなくていいと思いますよ🤔
お子さんが話についていけないと言うのでしょうか?
年齢が分からないですが、幼稚園やそのくらいでハワイ行くんだ!と言っても、うちはなんで行かないの?とか子供はならないような気がするのですが、、😅
可哀想というのは、ママが思ってるだけでお子さんはすごく悲観してるのでしょうか?😅
毎日旅行の話をする訳ではないし、その一時だけならすぐ終わりますよ💡
他人と比べるって結局、無意味なことだと思うんです。家族それぞれ状況も違うし、お金なくても旅行いく人は行くし、お金持ってても行かない人は行かないです。それだけで子供が可哀想とか、他人から引け目を感じてたらこの先、ホント大変だと思いますよ💦もっと比較されることはこれから沢山あります。その度、周りに合わせるんでしょうか?😅
友達は友達。強いメンタルでいてほしいです💡

はじめてのママリ🔰
すごい幼稚園ですね😂
子供はハワイだろうがシンガポールだろうがそれが日本なのか外国なのかもよくわからないし、話についていけなくてツライとかそんな感じはないと思いますよ。
近場であろうとお子さんが大好きなことさせてあげたらよくないですか?
比べるとせっかくの人生つまらなくなるし、上には上がいてキリがないし!
コメント