※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

大阪の西川医院で出産された方にお尋ねします。個室のトイレありとなしの差額について、どちらが良いか教えてください。また、個室予約ができなかった場合、副室になることはありますか。

大阪の西川医院で出産された方いらっしゃいますか?
宿泊部屋についてなのですが、個室でトイレなしとトイレありでは1泊の差額2000円も違います。やはりトイレ個室にあった方が良いですかね…?

また、個室で予約したのに空いてない場合、副室になる事ってあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

西川医院ではありませんが、産後は本当にトイレが近くにあるに越したことありません😅
鉗子分娩とか吸引になったら3ヶ月くらいまともに座れないくらいズタボロになるので😨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそうですよねぇ、、1人目が30分とかでスーパー安産ですぐスタスタ歩けるくらいダメージ無かったので甘くみてました。。2人目と言えど何があるか分からないので、舐めたらダメですよね…😨💦
    トイレと部屋が端端やったら最悪なので大人しくトイレ付きにします😂

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2人目がそんな感じで早くて、こんなに楽なんだ!!って思いました😂
    1人目の時トイレ端っこで、途中で個室に変えてもらいました!

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

部屋埋まってたらヤバかったですね😱
    もう絶対トイレ付きにするって決めました!!笑

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

2024年夏に西川医院で出産しました。

私の
トイレなしの個室Fで過ごしましたが、隣がトイレだったので特に苦になりませんでした。
部屋が空くまで数時間、副室で2人部屋でしたが、めちゃくちゃ気を遣って過ごしにくかったので、個室にこだわるのも大事かと思います。