妊活 化学流産を経験した方にお伺いしますが、フライングしなければ気づかない程度の化学流産の後、次の排卵は通常より遅れましたでしょうか。 化学流産を経験されたことがある方にお聞きしたいのですが、フライングしなければ気づかないぐらいの化学流産(生理が2〜3日しか遅れなかった)になった時、次の排卵はやはりいつもの周期より遅れましたか❓ 最終更新:4月9日 お気に入り 1 生理 フライング 排卵 アーモ(妊娠13週目, 3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 いつも通りでした😊! 1月31日 アーモ 本当ですか?! ありがとうございます🙇✨ 排卵検査薬が残り少ないので、いつから検査を始めようかと思いまして💦 いつも通りの時期に開始してみようかと思います💡🥹 1月31日 はじめてのママリ🔰 翌月には妊娠しましたよ😊 私も4人目妊活中です!同じく5歳、3歳の子います☺️頑張りましょうね✨ 1月31日 アーモ ほんとですかーーー😭✨❤️ すごく希望が持てましたありがとうございます❤️ すみません、翌月というのは、化学流産後の排卵のその次の時ということでしょうか❓ ややこしい言い方ですみません🙏💦 1月31日 はじめてのママリ🔰 化学流産してその次の排卵で妊娠しました!なので化学流産して次の月には妊娠したので化学流産後は生理がきてないです!すいません意味わかりますかね?🤣 1月31日 アーモ ということは、化学流産後の排卵が乱れず周期通りに来た上に、その時に授かったということでしょうか?!🥹❤️ そうだとしたら本当に希望をもらえます😭😭✨🙏 年齢的に、3月中までに授かることができなかったら4人目は諦めようと思っているので、本当に救われるご経験談です‼️❤️✨ はじめてのママリさんにも4人目の赤ちゃん来てくれますように🥹❤️✨🙏 1月31日 はじめてのママリ🔰 そうですそうです😄!! 私も夏までにうまくいかなければ諦めます🤦♀️半年限定のチャレンジです!!お互いうまくいくといいですね😊⭐️ 1月31日 アーモ 期間限定なのも同じですね🥰 もし今回授かることができたらお礼の気持ちも込めてご報告します🥹 1月31日 アーモ その節はありがとうございました🙇✨ 本日高温期8日目フライングで陽性でました😊 まだまだ安心できない時期ですが、アドバイスをくださったお礼にお伝えしたくて🙏 ありがとうございました✨🥰 2月12日 はじめてのママリ🔰 こんにちは! 実は私も先日、高温期8日目で陽性でて今のところ濃くなってます🥰予定日近そうで嬉しいです✨ 2月18日 アーモ わぁぁーーーほんとですか?!😍 共通点が沢山でほんと嬉しいです✨❣️ そして何より、おめでとうございます❣️💓✨ 私は本日生理予定日ですが、今のところまだ判定線のほうが薄くてビクビクしております。。😭💦笑 このままお互い継続できますように🙏🙏🙏 教えてくださってありがとうございました🥰 幸せな気分で過ごせます💓 2月18日 はじめてのママリ🔰 アーモさんもおめでとうございます!!化学流産後すぐでもやっぱり妊娠できましたね😊✨ ほんとお互い継続できますように🙏💦💦 期間限定妊活で私も不安だったので同じような方とお話しできて、とても励みになりました。。ありがとうございます🥲 2月18日 アーモ ありがとうございます🥰 こちらこそ、本当にはじめてのママリさんの経験談が支えになりました💡✨ 私も今回ダメだったら来月の一回しかもうチャンスがないので、また化学流産だったらと毎日ドキドキしながら過ごしてます😅💦 2月18日 はじめてのママリ🔰 検査薬反応してもしばらく安心できませんよね😭 私も毎日のように生理きそうな腹痛と腰痛あるからびびってます😭💦初診はいついかれますか? 2月18日 アーモ ほんとそうですよね。。 私実は去年子宮筋腫が2回できて、筋腫自体は取れたんですが、茎の部分が子宮口付近に残っているので、年末までMRI撮ったり検査したりで大学病院に通ってたんです😅 で、ほんとは一回綺麗にする手術したほうが良いけどどうするーってなって、試しに妊活もしたいし一旦様子見でってお願いしたら、じゃあ次3月にもう一回診てから決めましょうって言われてたので、その予約はそのまま生きてるのでその時に初診してもらおうかと思っています🤣 6w6dにあたる日の予定です💡 なのでそれまで不安がつきまといます・・😱💦笑 はじめてのママリさんはいつ頃行く予定ですか❓ 腹痛とかすごい不安になりますよね。。😭 2月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!😳それは妊娠には影響ないんですか?💦けどあるならそもそも妊活待ってって言われますね、きっと!! 私毎回妊娠したら安定期くらいまで生理きそうな腹痛あるんです!だから多分それです🤔あと毎回胃痛とめまいもあるので、めまいするし胃が痛過ぎてフライングしたら陽性でした😂 私は6wくらいに行こうかなぁと思ってます💦 2月18日 アーモ 先生には妊娠したら危険とかは特に言われませんでしたが、妊娠しにくいかもとは言われていたので、妊活一周期目で化学流産、2周期目で妊娠なので先生も驚くかもしれません😅笑 それに加えて超高齢出産なので🤣💦 でも調べると子宮口付近にあると流産の危険性が高くなるとか書いてあって怖すぎます。。😭(先生なんで言っておいてくれなかったのー😱) いつもと同じ妊娠した時にしかない症状あると分かりやすいですよね❣️🥰 腹痛結構長く続くんですね。。お辛いとは思いますが、でも赤ちゃんが育ってる痛みだと思うと愛おしくもなりそうですね😍 胃痛と眩暈は大分辛いですね。。飲めるお薬とかあるんでしょうか❓😭 私は妊娠したら必ず顔の中に熱がこもってるみたいになって、眉間のあたりに温風とか日差しなど熱が当たるとズキズキ痛む不思議な症状が産むまで続きます😅 なので夏場は地獄です😱 みんな色んな症状があるんですね🤔💡 6wぐらいが丁度良いですね🥰 上手くいけば心拍も確認できるかもですね❣️ でもそれまでがまた長いんですよね。。。 2月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、病院行くまでドキドキですね😭 胃痛は毎回産科で胃薬もらってますが今回は初診がまだなので耐えてます😭 えーなんですか、それ!!はじめてききました😳!!笑 じゃあ今回夏を越して秋の出産だからきついですね😭😭 ですです、私なんてまだ4wにすらなっていないのであと2週間以上、、😅 2月18日 アーモ そっか初診までお薬なしなんですね。。。辛いですね😭😭💦 3人目が夏を越したのでめちゃくちゃキツかったです😅💦 2週間以上。。排卵からここまでもこんなに長かったのにまだまだ長い道のりですよね😱💣 私今回も化学流産ぽいですー🤣😭💦 今日検査薬したら昨日より薄くなってました😱 今までなら生理予定日には確認線と同じぐらいの濃さになっていたのに、高温期8日目から線が出ている割にまだまだ薄いです。。 先月より濃く出てるので今回は大分生理が遅れそうです。。 リセットするなら早くして欲しいです。。😭 折角ハッピーな報告いただいた日に暗い報告ですみません🤣💦 来月こそ頑張ろうと思います💪 はじめてのママリさんはこのまま順調に育ってくれますように❣️🥰🙏 2月18日 はじめてのママリ🔰 えぇ、そうなんですね🥲🥲 けど生理くるまではまだまだわからないですよ!!フライングなので時間帯とかもありますよね🤔 まだ可能性あると思います!私もまだまだどうなるかわかりませんが、またお話しできる機会あると嬉しいです、ありがとうございます😭! 2月18日 アーモ いえいえ、そんなこちらこそお話できてすごくすごく嬉しかったです❣️😍 またもしかしたら経過報告させていただくかもしれないです😅💦 すみません🤣 たくさん励ましていただいて感謝してます✨🙏 2月18日 アーモ 何度もすみません🙇💦 あの後ずっと初期症状も眉間の頭痛も酷さを増していってて、昨日から判定線の方が濃くなりました😅 薄くなったのは尿自体が薄かったっぽいです🤣 なので今のところ無事継続できています❣️ お騒がせしてすみませんでした🙇💦笑 その後胃痛などお身体の具合は相変わらずでしょうか❓😢 2月20日 はじめてのママリ🔰 こんにちは!! わー!!良かったです😭👏✨ 胃痛はなんとか治りましたが、めまいとか吐き気とか眠気とか症状がちょいちょいでてきてます😵💫💦笑 けど上の子たちいたらバタバタで、あっとゆう間に日がたちますね😂 2月20日 アーモ ありがとうございます🙇✨ そうなんですねー😭💣 胃痛が治まっただけでも良かったですが、ツワリの到来恐ろし過ぎますね。。特にチビたちがいる状態で😱💦笑 子供たちにはいつ伝えようかとかのプランあります❓🤔💡 あんまり早く言ったら、子供だから周りの人にとか園とかで言っちゃいそうで心配だしなー。。と思ったり、かと言って黙っててもそのうち本当に抱っことかもあんまりできなくなってくると、ちゃんと理由言わないと可哀想だしなーとか思っちゃって😅 2月20日 はじめてのママリ🔰 本当それです。上2人はだいぶ色々できますが1番下がまだ10ヶ月なので😭 私はまだまだ言わないです!けど3人目妊娠中に1番上の子が何か勘づいて不安定になり、先生から何かありましたか?と聞かれました😇 2月20日 アーモ 下の子ちゃんはまだ10ヶ月なんですね‼️😳 それはうちよりもっと大変だ💦💦 しんどいですよね。。。🥹 えーーー上の子ちゃんすごいですね😳✨ でも確かに先月化学流産した時期辺りからうちも末っ子が情緒不安定でした🤔 3歳ぐらいの子ってすごい第六感みたいなの強いんですかね😅 10ヶ月だと断乳しなくちゃいけないとかなんですかね❓ ハイハイしたりまだまだ目が離せない時期ですもんね🥰 2月20日 はじめてのママリ🔰 先生に実は妊娠中でって言ったら、あーなるほどって逆に安心してました😂すごいですよね、子供のそういう感覚?直感?アーモさんのとこは1番上がもう7歳だし女の子だから言った方が戦力なってくれそうじゃないです??🤭 9ヶ月までは母乳あげたかったから妊活してなくて、3回食になってたので完母からミルクに切り替えました😊なのでこの前、断乳して翌月から妊活はじめてとバタバタです😂 そうなんです、つわり毎回ひどいから大丈夫かなーって心配です🫨 2月20日 アーモ 先生が納得するぐらいだから、あるあるなんでしょうね、子供のそういうのって😍✨ うちはお姉ちゃんが黙っていられないというか、黙っていようと努力するんですがボロがすぐ出ちゃうので、危険すぎます🤣笑 でもすごく手伝ったり気遣ったりはしてくれる子なので迷います😅 なるほどー‼️ すごくしっかりと計画されてて素晴らしいですね✨❣️ はじめてのママリさんも妊活して割とすぐ授かれるタイプなんですね💡🥰 悪阻、吐いちゃう方ですか❓😭 私はいつも食べ悪阻なので太るのが目に見えてます。。😱 2月20日 はじめてのママリ🔰 娘ちゃん、可愛いですね😂🩷 上3人も1、2回でした😊けど流産も化学流産も経験あるので現時点全く安心はしてないです😵💫 1人目は吐く以前に水すら飲めなくなり起き上がれなくなり強制入院しました😭笑 2人目以降、食べ悪阻です!あれもあれでしんどいですよね😓 2月20日 アーモ なんと‼️😱💣 そんなに悪阻酷いんですかーっ😭😭 今回はどうかマシですように。。🙏🙏💦 食べ悪阻もイライラする地味なしんどさ。。そこに子供たちが喧嘩したりワチャワチャしだしたらめっちゃしんどそうです・・😇💣 私も1人目の前に6wでの化学流産と、先月のかなり初期の化学流産を経験しましたが、その間に生まれた3人とも1周期目で授かってて😅 なので流産に対しての警戒心があまりなかったので、先月のは焦りました💦 ほんと助けていただいて感謝してます❣️✨ 確かにまだまだ最初の壁の心拍確認まで安心できないですよね。。 はじめてのママリさんは今日で高温期何日目ですか❓ 2月20日 はじめてのママリ🔰 子供の喧嘩ってめっちゃイライラしません?喧嘩内容がくだらなすぎて😭 1人目はできちゃったで2人目1回で妊娠しなかったから初めて排卵検査使ったら2回目で妊娠しました!3人目と今回は1回です!けど出産が今回初めて30代なので体力大丈夫かびびってます😂元々体力ないので😵💫 いやいや私は一切なにもしてません!!😊アーモさんの力です💪 高温期11日目くらいです🧐 2月20日 アーモ 分かります🤣 もうどっちもどっちだし、どーでも良いしってのばかりです😂 わぉーすごいですね❣️✨ かなりの高確率😍 旦那さんとの相性もきっと抜群なんでしょうね✨ えーまだ30代乗っかり始めですかー‼️💦💦 お若い。。全然大丈夫ですよ💪 若いって大事ってほんと年くってからつくづく思います😂 わーでしたらほんとに初期症状出るの早いですね😭😭😭 先が思いやられますね。。早く始まって早く終わってくれますように🙏😢💣 2月20日 はじめてのママリ🔰 ちょっと足があたったとか、どっちが先にこれしたとか💦笑 ちなみに兄弟ってどうですか?🥹喧嘩激しいとか!💦 いやアーモさんのがすごくないです?!!化学流産含め全て着床してますからね😳!! けどほんと体力なくて😂階段のぼるだけで、ひぃひぃいってます、、😇 3人目も3w半ばからつわりはじまって、ん?と検査薬したら陽性でした😭けど毎回早く始まろうが遅かろうが20wまでつわりあるんです🫠 2月20日 アーモ ぎゃー長いー😱💣 しっかり悪阻居座りますね。。。今回だけは異例の早退してくれますように。。。😭 1人目の時だけだったんですが、麦茶飲めなくなったらきついですよね😭 ルイボスティーとかも元々苦手なので😢 あ、でもはじめてのママリさんは水すら飲めなくなったんですもんね。。 はじめてのママリさんのとこは、女の子ちゃんですか❓😊 うちは一番下がかなり気が強く、真ん中がすごく穏やかな子なので、大抵お兄ちゃんは口で牽制するぐらいですが、下の子がすぐ手を出します😱笑 でもお兄ちゃんはやり返したりしないので大きな喧嘩にはならないですね🤔 殴り合い叩き合いなどの喧嘩はほぼないですが、口喧嘩でうるさいのはどちらかと言うと一番上と真ん中ですね。。😅💦 今回女の子がどうしてもまた欲しくなって4人目踏み切りましたが、男の子だったら多分体力不足で過労死します🤣😂 2月20日 はじめてのママリ🔰 今日も昨日も同じ時間帯に気持ち悪いのでつわり始まった気がします😭 私も麦茶とかルイボスティー苦手です😅 我が家は男女女です😊 真ん中の子が穏やかなんて羨ましいです!!!私のとこ真ん中の長女がめっちゃ気強いです💦 えっ、待ってください😂私、男の子が欲しくて4人目踏み切りました😂てか性別もきれいに逆ですね!私、元々兄弟がほしかったんです🥹💛 2月20日 アーモ えーーーそうだったんですねー❣️🤣😂 なんかほんと似てるところ多いですね😆 男女女なんて理想的ですー💓😍 でもまさかの真ん中ちゃんが強いパターン😂笑 色々あっておもしろいですよね😆💓 うちは上と下が強いです💪 兄弟欲しかったんですねー❣️ そして確かに男の子は愛らしい😍 お互い希望の性別だったら盛大にお祝いしましょう❣️😆✨ 経験上男の子の方が性別判定早いので、はじめてのママリさんから「男の子だったー!」と聞ける日が先に来ますように🙏✨ 2月20日 はじめてのママリ🔰 緑茶とかが好きです😂ルイボスティーはほんとおいしくないですよね😂 上のおにぃちゃんはめっっっちゃ穏やかでのほほんとしていて逆に、おーい、大丈夫ー?てなります😂 1人目から男の子ほしくて、2人目女の子でおや?となり3人目でおやおや?となりました😂まぁ産まれてしまえば可愛いんですけどね😂 いやほんとそれです‼️けど過度に期待して、あーって思いたくないので、もう女の子でもいい!って気持ちにちゃんとなってから妊活はしました!なのでちょっと男の子に期待はしますが女の子でも元気なら🥹私は3人とも16wで確定しましたよ🤣 2月20日 アーモ 私も断然緑茶派です❣️ 濃いーのが好きなんですが、暫くめっちゃ薄めてチビチビ飲みます😂 ルイボスティー美味しいって言う人、健康志向強すぎて味覚おかしなってません?て思います(ごめんなさい🙇♀️笑) お兄ちゃん穏やかなんですね😍 うちも一番上は家では親分風吹かせてますが、基本おっとり系です😂 1人目ってそうなのかもですね💡 わかりますー🥹 2人目が異性だったので、どちらも育てられてまぁ嬉しいし良い良い💓と思いましたが、3人目はめっちゃ早い段階で先生に教えてもらう前にエコー途中で、自分でハッキリゾウさん見つけてしまい。。 「(私)あ。。男の子ですね。。?」 「(先生)そうですねー見えましたー?😊」 って感じでしょんぼりしながら帰ったの覚えてます😂 でも今溺愛してます❣️ 女の子でも確定早かったんですね😳‼️ めっちゃ羨ましいです😍 上の子の時は性別当てるのが上手で有名な先生だったのに、7割ぐらいで女の子かなーのまま確定せずに生まれました😅 確かに期待しすぎず、4人姉弟の姿想像してニヤけながら待とうと思います💡😊 2月20日 はじめてのママリ🔰 アーモさん、こんにちは! その後、体調どうでしょうか? 私は今日胎嚢確認です😭!! 3月3日 アーモ こんにちは😊 ここ数日、食べ悪阻がいよいよ本格的になってきて寝起き早々気持ち悪いのが辛いです😭 ダブルで風邪ひいちゃって咳のせいで腹圧かかってるからか、茶オリまで出てるので色々不安ですが、初診まであと1週間あります💦 はじめてのママリさんは胎嚢確認できましたか❓😊✨ 3月3日 はじめてのママリ🔰 私もつわりが更にきつくなってきました😭茶おり心配ですね😭 無事に胎嚢と卵黄嚢まで確認できました😊✨ 3月3日 アーモ 卵黄嚢も見えたんですね❣️✨ スクスク育ってて良かったです🥰 気温差激しいので、お身体に気をつけてくださいね😊✨ 3月3日 はじめてのママリ🔰 とりあえず一安心です😭💛 ありがとうございます! アーモさんも無事胎嚢確認できますように!!! 3月3日 はじめてのママリ🔰 アーモさん、こんにちは! その後、体調はどうですか?😭💦 そろそろ予定日出る頃だから近そうだなと思って🤭 3月24日 アーモ こんにちは😊✨ 気にかけてくださって嬉しいです❣️🥰 もうこのところ悪阻が酷くて日中殆ど寝たきりです。。😭😭 まだまだ終わりが見えなくて毎日が辛すぎで、贅沢なことなのかもしれないけど妊娠前に戻りたい気持ちが出ちゃってます。。😭😭😭💦 来週の月曜に2回目の診察があって、その時に出産予定日を出すらしいのでまだ未定なのですが、前回の初診で心拍は確認できました😊 はじめてのママリさんは体調や赤ちゃんの成長、いかがでしょうか❓✨ 3月24日 はじめてのママリ🔰 同じです😭😭 きついですよね😭💦 ご飯たべれてますか??💦 2回目の心拍確認できました😊 予定日11月2日です! けど多分10月中に産まれるかなーと思ってます🤔 3月24日 アーモ ギリギリ食べれますが、その後が地獄です。。。😭😭 消化するまで動けません😫🤢 ほんと辛いですよね。。。 おめでとうございます❣️✨🥰 このまま順調に成長して、10月終わりあたりにスポンっと元気に生まれてくれると良いですね❣️💓 次は性別判るまでドキドキですね🥰 3月24日 はじめてのママリ🔰 吐き悪阻ですか??😫私も今回食べたらほんとダメで😫まだ吐いてはないんですが笑 アーモさんもおめでとうございます💛多分予定日近そうですよね?!笑 ほんとそれです!けど最近はもう期待しないようにしてます😂もう女の子3人でも元気ならいいやと思って!笑 男の子じゃなかったとき、がっかりしちゃいそうなので😂 3月24日 アーモ 私もギリ吐いてはいないのですが、どうも食べ悪阻とも違うような。。食べるのも気持ち悪くなりつつあります😭 予定日大分近いと思います❣️✨ 私も男の子だったとしても大事な我が子だしねって旦那と話しつつ、実際男の子だったらそこそこダメージ喰らうなぁーと内心思ってます。。😅笑 生まれたら可愛くてしょうがないのですが、悪阻とかの辛い間のメンタルが。。ね😅💦💦 3月24日 はじめてのママリ🔰 私は一日中吐き気して空腹でも吐き気しますが食べたら尚更吐き気します🤢 いや、それめっちゃ分かります😂😂!!多分一旦はダメージくらいますよね😂だからなるべくなるべく期待しないようにしてます笑💦 今回性別聞かずに産もうかなぁとかも考えてます!!笑 3月24日 アーモ こんにちは😊 お返事なかなかできなくてすみません🙇♀️💦 悪阻で気持ち悪過ぎてスマホの画面を見るのが辛くて、お返事はしたいのになかなかできませんでした💦💦😭 でも10w入った日からすこーし落ち着いてきたように感じます💡 でもまだまだやっぱり気を抜くと吐きそうになります。。😱 はじめてのママリさんはまだお辛いですよね。。早く抜けれますように😭🙏 先日2回目の診察で予定日出ました💡 10月27日です😊 近いですねー🥰❣️ 最後まで性別聞かないという出産は経験ないですが、すごくスリル満点で良いかもですね😆💓‼️ 私は高齢出産なので、出生前診断NIPTを受けるので、早ければ来週末あたりにDNA検査で性別が確定します😅 メールで結果が届くのですが、娘にだけ赤ちゃんがいることを伝えたら、泣いて喜んでくれたので、せーので一緒にメール読み上げようかと思ってます💡 娘と「女の子ですよーに!」って祈ってます(笑) 今からドキドキです😂 4月2日 はじめてのママリ🔰 私も返せないことあるし全然大丈夫です!! 私は上3人20wすぎまでつわりあったのでまだまだ終わる気配すらなく心折れそうです😭 やっぱり近いですねー🥳 えー!!それは見る時かなりドキドキしますね😳💓 4月6日 アーモ ありがとうございます🥹 20w過ぎは心ボッキボキに折れますね・・😱😭😭 最近は日によって悪阻抜けそう?!と思うほどマシだったり、やっぱり終わってなかったーと絶望するほど気持ち悪かったり波があります💦 そして、予定より早くにNIPTの結果が昨日届いて。。怯えながらメール開いたら、性別は女の子でしたー😭✨ 健康ならどちらでも良いと思いつつ、やっぱりもう一度女の子を授かれたのは嬉しいですがまだちょっと信じられないです😅 私もはじめてのママリさんも、どうか1日でも早く悪阻脱せますように😭🙏✨ 4月9日 はじめてのママリ🔰 本当だんだんとメンタルやられてきてます🫠 わー女の子だったんですね🤭♡ 娘ちゃんと一緒にみましたか?♡ 私はまだまだ分からないですが性別わかったらお知らせします(*´꒳`*) 4月9日 アーモ はい、娘と抱き合って喜びました🥹笑 あとは悪阻との戦いに負けず乗り切るしかないです。。💪💨 でもほんとこの吐き気なんとかしてほしいです。。😭😭💦 私の場合ですが、女の子の時の方が悪阻が酷いみたいで。。長女の時がもう昔すぎて悪阻落ち着いたのいつぐらいか覚えてないですがキツいです。。🤢😫 はじめてのママリさんの性別発表、ドキドキしながら待ってます❣️🥰 4月9日 はじめてのママリ🔰 娘ちゃん喜んだでしょうね😭♡ うちは娘2人はまだ小さいし息子はポワポワしてるしw 一緒に妊娠喜んでくれる子いるのすっっごい羨ましいです😭👏✨ 私は逆で男の子だと吐き悪阻できつくて女の子だと食べ悪阻でマシです💦息子は入院しました😵💫💦笑 今回食べ物の好みもつわりのきつさも息子のときと全く同じなので男の子なのでは?と思ってます!けど最近じゃつわりが辛すぎて、いいのか悪いのか性別を考える余裕すらなくなってて😂😂笑 ちょっと聞くかまだ迷ってますが、分かり次第お知らせします🫡笑 お互い体調気をつけて過ごしましょうね😫💦 4月9日 アーモ そうなんですね‼️😫 そんなにキツい悪阻なのにお返事してくださってありがとうございます😭💦 そうですね、今はとにかく悪阻が軽くなることだけ祈って過ごしましょう😭😭 でも母親の勘は当たるので、男の子ちゃんな気がします🥰❣️ どうかお大事になさってください😢🙏 4月9日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アーモ
本当ですか?!
ありがとうございます🙇✨
排卵検査薬が残り少ないので、いつから検査を始めようかと思いまして💦
いつも通りの時期に開始してみようかと思います💡🥹
はじめてのママリ🔰
翌月には妊娠しましたよ😊
私も4人目妊活中です!同じく5歳、3歳の子います☺️頑張りましょうね✨
アーモ
ほんとですかーーー😭✨❤️
すごく希望が持てましたありがとうございます❤️
すみません、翌月というのは、化学流産後の排卵のその次の時ということでしょうか❓
ややこしい言い方ですみません🙏💦
はじめてのママリ🔰
化学流産してその次の排卵で妊娠しました!なので化学流産して次の月には妊娠したので化学流産後は生理がきてないです!すいません意味わかりますかね?🤣
アーモ
ということは、化学流産後の排卵が乱れず周期通りに来た上に、その時に授かったということでしょうか?!🥹❤️
そうだとしたら本当に希望をもらえます😭😭✨🙏
年齢的に、3月中までに授かることができなかったら4人目は諦めようと思っているので、本当に救われるご経験談です‼️❤️✨
はじめてのママリさんにも4人目の赤ちゃん来てくれますように🥹❤️✨🙏
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😄!!
私も夏までにうまくいかなければ諦めます🤦♀️半年限定のチャレンジです!!お互いうまくいくといいですね😊⭐️
アーモ
期間限定なのも同じですね🥰
もし今回授かることができたらお礼の気持ちも込めてご報告します🥹
アーモ
その節はありがとうございました🙇✨
本日高温期8日目フライングで陽性でました😊
まだまだ安心できない時期ですが、アドバイスをくださったお礼にお伝えしたくて🙏
ありがとうございました✨🥰
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
実は私も先日、高温期8日目で陽性でて今のところ濃くなってます🥰予定日近そうで嬉しいです✨
アーモ
わぁぁーーーほんとですか?!😍
共通点が沢山でほんと嬉しいです✨❣️
そして何より、おめでとうございます❣️💓✨
私は本日生理予定日ですが、今のところまだ判定線のほうが薄くてビクビクしております。。😭💦笑
このままお互い継続できますように🙏🙏🙏
教えてくださってありがとうございました🥰
幸せな気分で過ごせます💓
はじめてのママリ🔰
アーモさんもおめでとうございます!!化学流産後すぐでもやっぱり妊娠できましたね😊✨
ほんとお互い継続できますように🙏💦💦
期間限定妊活で私も不安だったので同じような方とお話しできて、とても励みになりました。。ありがとうございます🥲
アーモ
ありがとうございます🥰
こちらこそ、本当にはじめてのママリさんの経験談が支えになりました💡✨
私も今回ダメだったら来月の一回しかもうチャンスがないので、また化学流産だったらと毎日ドキドキしながら過ごしてます😅💦
はじめてのママリ🔰
検査薬反応してもしばらく安心できませんよね😭
私も毎日のように生理きそうな腹痛と腰痛あるからびびってます😭💦初診はいついかれますか?
アーモ
ほんとそうですよね。。
私実は去年子宮筋腫が2回できて、筋腫自体は取れたんですが、茎の部分が子宮口付近に残っているので、年末までMRI撮ったり検査したりで大学病院に通ってたんです😅
で、ほんとは一回綺麗にする手術したほうが良いけどどうするーってなって、試しに妊活もしたいし一旦様子見でってお願いしたら、じゃあ次3月にもう一回診てから決めましょうって言われてたので、その予約はそのまま生きてるのでその時に初診してもらおうかと思っています🤣
6w6dにあたる日の予定です💡
なのでそれまで不安がつきまといます・・😱💦笑
はじめてのママリさんはいつ頃行く予定ですか❓
腹痛とかすごい不安になりますよね。。😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😳それは妊娠には影響ないんですか?💦けどあるならそもそも妊活待ってって言われますね、きっと!!
私毎回妊娠したら安定期くらいまで生理きそうな腹痛あるんです!だから多分それです🤔あと毎回胃痛とめまいもあるので、めまいするし胃が痛過ぎてフライングしたら陽性でした😂
私は6wくらいに行こうかなぁと思ってます💦
アーモ
先生には妊娠したら危険とかは特に言われませんでしたが、妊娠しにくいかもとは言われていたので、妊活一周期目で化学流産、2周期目で妊娠なので先生も驚くかもしれません😅笑
それに加えて超高齢出産なので🤣💦
でも調べると子宮口付近にあると流産の危険性が高くなるとか書いてあって怖すぎます。。😭(先生なんで言っておいてくれなかったのー😱)
いつもと同じ妊娠した時にしかない症状あると分かりやすいですよね❣️🥰
腹痛結構長く続くんですね。。お辛いとは思いますが、でも赤ちゃんが育ってる痛みだと思うと愛おしくもなりそうですね😍
胃痛と眩暈は大分辛いですね。。飲めるお薬とかあるんでしょうか❓😭
私は妊娠したら必ず顔の中に熱がこもってるみたいになって、眉間のあたりに温風とか日差しなど熱が当たるとズキズキ痛む不思議な症状が産むまで続きます😅
なので夏場は地獄です😱
みんな色んな症状があるんですね🤔💡
6wぐらいが丁度良いですね🥰
上手くいけば心拍も確認できるかもですね❣️
でもそれまでがまた長いんですよね。。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、病院行くまでドキドキですね😭
胃痛は毎回産科で胃薬もらってますが今回は初診がまだなので耐えてます😭
えーなんですか、それ!!はじめてききました😳!!笑
じゃあ今回夏を越して秋の出産だからきついですね😭😭
ですです、私なんてまだ4wにすらなっていないのであと2週間以上、、😅
アーモ
そっか初診までお薬なしなんですね。。。辛いですね😭😭💦
3人目が夏を越したのでめちゃくちゃキツかったです😅💦
2週間以上。。排卵からここまでもこんなに長かったのにまだまだ長い道のりですよね😱💣
私今回も化学流産ぽいですー🤣😭💦
今日検査薬したら昨日より薄くなってました😱
今までなら生理予定日には確認線と同じぐらいの濃さになっていたのに、高温期8日目から線が出ている割にまだまだ薄いです。。
先月より濃く出てるので今回は大分生理が遅れそうです。。
リセットするなら早くして欲しいです。。😭
折角ハッピーな報告いただいた日に暗い報告ですみません🤣💦
来月こそ頑張ろうと思います💪
はじめてのママリさんはこのまま順調に育ってくれますように❣️🥰🙏
はじめてのママリ🔰
えぇ、そうなんですね🥲🥲
けど生理くるまではまだまだわからないですよ!!フライングなので時間帯とかもありますよね🤔
まだ可能性あると思います!私もまだまだどうなるかわかりませんが、またお話しできる機会あると嬉しいです、ありがとうございます😭!
アーモ
いえいえ、そんなこちらこそお話できてすごくすごく嬉しかったです❣️😍
またもしかしたら経過報告させていただくかもしれないです😅💦
すみません🤣
たくさん励ましていただいて感謝してます✨🙏
アーモ
何度もすみません🙇💦
あの後ずっと初期症状も眉間の頭痛も酷さを増していってて、昨日から判定線の方が濃くなりました😅
薄くなったのは尿自体が薄かったっぽいです🤣
なので今のところ無事継続できています❣️
お騒がせしてすみませんでした🙇💦笑
その後胃痛などお身体の具合は相変わらずでしょうか❓😢
はじめてのママリ🔰
こんにちは!!
わー!!良かったです😭👏✨
胃痛はなんとか治りましたが、めまいとか吐き気とか眠気とか症状がちょいちょいでてきてます😵💫💦笑
けど上の子たちいたらバタバタで、あっとゆう間に日がたちますね😂
アーモ
ありがとうございます🙇✨
そうなんですねー😭💣
胃痛が治まっただけでも良かったですが、ツワリの到来恐ろし過ぎますね。。特にチビたちがいる状態で😱💦笑
子供たちにはいつ伝えようかとかのプランあります❓🤔💡
あんまり早く言ったら、子供だから周りの人にとか園とかで言っちゃいそうで心配だしなー。。と思ったり、かと言って黙っててもそのうち本当に抱っことかもあんまりできなくなってくると、ちゃんと理由言わないと可哀想だしなーとか思っちゃって😅
はじめてのママリ🔰
本当それです。上2人はだいぶ色々できますが1番下がまだ10ヶ月なので😭
私はまだまだ言わないです!けど3人目妊娠中に1番上の子が何か勘づいて不安定になり、先生から何かありましたか?と聞かれました😇
アーモ
下の子ちゃんはまだ10ヶ月なんですね‼️😳
それはうちよりもっと大変だ💦💦
しんどいですよね。。。🥹
えーーー上の子ちゃんすごいですね😳✨
でも確かに先月化学流産した時期辺りからうちも末っ子が情緒不安定でした🤔
3歳ぐらいの子ってすごい第六感みたいなの強いんですかね😅
10ヶ月だと断乳しなくちゃいけないとかなんですかね❓
ハイハイしたりまだまだ目が離せない時期ですもんね🥰
はじめてのママリ🔰
先生に実は妊娠中でって言ったら、あーなるほどって逆に安心してました😂すごいですよね、子供のそういう感覚?直感?アーモさんのとこは1番上がもう7歳だし女の子だから言った方が戦力なってくれそうじゃないです??🤭
9ヶ月までは母乳あげたかったから妊活してなくて、3回食になってたので完母からミルクに切り替えました😊なのでこの前、断乳して翌月から妊活はじめてとバタバタです😂
そうなんです、つわり毎回ひどいから大丈夫かなーって心配です🫨
アーモ
先生が納得するぐらいだから、あるあるなんでしょうね、子供のそういうのって😍✨
うちはお姉ちゃんが黙っていられないというか、黙っていようと努力するんですがボロがすぐ出ちゃうので、危険すぎます🤣笑
でもすごく手伝ったり気遣ったりはしてくれる子なので迷います😅
なるほどー‼️
すごくしっかりと計画されてて素晴らしいですね✨❣️
はじめてのママリさんも妊活して割とすぐ授かれるタイプなんですね💡🥰
悪阻、吐いちゃう方ですか❓😭
私はいつも食べ悪阻なので太るのが目に見えてます。。😱
はじめてのママリ🔰
娘ちゃん、可愛いですね😂🩷
上3人も1、2回でした😊けど流産も化学流産も経験あるので現時点全く安心はしてないです😵💫
1人目は吐く以前に水すら飲めなくなり起き上がれなくなり強制入院しました😭笑
2人目以降、食べ悪阻です!あれもあれでしんどいですよね😓
アーモ
なんと‼️😱💣
そんなに悪阻酷いんですかーっ😭😭
今回はどうかマシですように。。🙏🙏💦
食べ悪阻もイライラする地味なしんどさ。。そこに子供たちが喧嘩したりワチャワチャしだしたらめっちゃしんどそうです・・😇💣
私も1人目の前に6wでの化学流産と、先月のかなり初期の化学流産を経験しましたが、その間に生まれた3人とも1周期目で授かってて😅
なので流産に対しての警戒心があまりなかったので、先月のは焦りました💦
ほんと助けていただいて感謝してます❣️✨
確かにまだまだ最初の壁の心拍確認まで安心できないですよね。。
はじめてのママリさんは今日で高温期何日目ですか❓
はじめてのママリ🔰
子供の喧嘩ってめっちゃイライラしません?喧嘩内容がくだらなすぎて😭
1人目はできちゃったで2人目1回で妊娠しなかったから初めて排卵検査使ったら2回目で妊娠しました!3人目と今回は1回です!けど出産が今回初めて30代なので体力大丈夫かびびってます😂元々体力ないので😵💫
いやいや私は一切なにもしてません!!😊アーモさんの力です💪
高温期11日目くらいです🧐
アーモ
分かります🤣
もうどっちもどっちだし、どーでも良いしってのばかりです😂
わぉーすごいですね❣️✨
かなりの高確率😍
旦那さんとの相性もきっと抜群なんでしょうね✨
えーまだ30代乗っかり始めですかー‼️💦💦
お若い。。全然大丈夫ですよ💪
若いって大事ってほんと年くってからつくづく思います😂
わーでしたらほんとに初期症状出るの早いですね😭😭😭
先が思いやられますね。。早く始まって早く終わってくれますように🙏😢💣
はじめてのママリ🔰
ちょっと足があたったとか、どっちが先にこれしたとか💦笑
ちなみに兄弟ってどうですか?🥹喧嘩激しいとか!💦
いやアーモさんのがすごくないです?!!化学流産含め全て着床してますからね😳!!
けどほんと体力なくて😂階段のぼるだけで、ひぃひぃいってます、、😇
3人目も3w半ばからつわりはじまって、ん?と検査薬したら陽性でした😭けど毎回早く始まろうが遅かろうが20wまでつわりあるんです🫠
アーモ
ぎゃー長いー😱💣
しっかり悪阻居座りますね。。。今回だけは異例の早退してくれますように。。。😭
1人目の時だけだったんですが、麦茶飲めなくなったらきついですよね😭
ルイボスティーとかも元々苦手なので😢
あ、でもはじめてのママリさんは水すら飲めなくなったんですもんね。。
はじめてのママリさんのとこは、女の子ちゃんですか❓😊
うちは一番下がかなり気が強く、真ん中がすごく穏やかな子なので、大抵お兄ちゃんは口で牽制するぐらいですが、下の子がすぐ手を出します😱笑
でもお兄ちゃんはやり返したりしないので大きな喧嘩にはならないですね🤔
殴り合い叩き合いなどの喧嘩はほぼないですが、口喧嘩でうるさいのはどちらかと言うと一番上と真ん中ですね。。😅💦
今回女の子がどうしてもまた欲しくなって4人目踏み切りましたが、男の子だったら多分体力不足で過労死します🤣😂
はじめてのママリ🔰
今日も昨日も同じ時間帯に気持ち悪いのでつわり始まった気がします😭
私も麦茶とかルイボスティー苦手です😅
我が家は男女女です😊
真ん中の子が穏やかなんて羨ましいです!!!私のとこ真ん中の長女がめっちゃ気強いです💦
えっ、待ってください😂私、男の子が欲しくて4人目踏み切りました😂てか性別もきれいに逆ですね!私、元々兄弟がほしかったんです🥹💛
アーモ
えーーーそうだったんですねー❣️🤣😂
なんかほんと似てるところ多いですね😆
男女女なんて理想的ですー💓😍
でもまさかの真ん中ちゃんが強いパターン😂笑
色々あっておもしろいですよね😆💓
うちは上と下が強いです💪
兄弟欲しかったんですねー❣️
そして確かに男の子は愛らしい😍
お互い希望の性別だったら盛大にお祝いしましょう❣️😆✨
経験上男の子の方が性別判定早いので、はじめてのママリさんから「男の子だったー!」と聞ける日が先に来ますように🙏✨
はじめてのママリ🔰
緑茶とかが好きです😂ルイボスティーはほんとおいしくないですよね😂
上のおにぃちゃんはめっっっちゃ穏やかでのほほんとしていて逆に、おーい、大丈夫ー?てなります😂
1人目から男の子ほしくて、2人目女の子でおや?となり3人目でおやおや?となりました😂まぁ産まれてしまえば可愛いんですけどね😂
いやほんとそれです‼️けど過度に期待して、あーって思いたくないので、もう女の子でもいい!って気持ちにちゃんとなってから妊活はしました!なのでちょっと男の子に期待はしますが女の子でも元気なら🥹私は3人とも16wで確定しましたよ🤣
アーモ
私も断然緑茶派です❣️
濃いーのが好きなんですが、暫くめっちゃ薄めてチビチビ飲みます😂
ルイボスティー美味しいって言う人、健康志向強すぎて味覚おかしなってません?て思います(ごめんなさい🙇♀️笑)
お兄ちゃん穏やかなんですね😍
うちも一番上は家では親分風吹かせてますが、基本おっとり系です😂
1人目ってそうなのかもですね💡
わかりますー🥹
2人目が異性だったので、どちらも育てられてまぁ嬉しいし良い良い💓と思いましたが、3人目はめっちゃ早い段階で先生に教えてもらう前にエコー途中で、自分でハッキリゾウさん見つけてしまい。。
「(私)あ。。男の子ですね。。?」
「(先生)そうですねー見えましたー?😊」
って感じでしょんぼりしながら帰ったの覚えてます😂
でも今溺愛してます❣️
女の子でも確定早かったんですね😳‼️
めっちゃ羨ましいです😍
上の子の時は性別当てるのが上手で有名な先生だったのに、7割ぐらいで女の子かなーのまま確定せずに生まれました😅
確かに期待しすぎず、4人姉弟の姿想像してニヤけながら待とうと思います💡😊
はじめてのママリ🔰
アーモさん、こんにちは!
その後、体調どうでしょうか?
私は今日胎嚢確認です😭!!
アーモ
こんにちは😊
ここ数日、食べ悪阻がいよいよ本格的になってきて寝起き早々気持ち悪いのが辛いです😭
ダブルで風邪ひいちゃって咳のせいで腹圧かかってるからか、茶オリまで出てるので色々不安ですが、初診まであと1週間あります💦
はじめてのママリさんは胎嚢確認できましたか❓😊✨
はじめてのママリ🔰
私もつわりが更にきつくなってきました😭茶おり心配ですね😭
無事に胎嚢と卵黄嚢まで確認できました😊✨
アーモ
卵黄嚢も見えたんですね❣️✨
スクスク育ってて良かったです🥰
気温差激しいので、お身体に気をつけてくださいね😊✨
はじめてのママリ🔰
とりあえず一安心です😭💛
ありがとうございます!
アーモさんも無事胎嚢確認できますように!!!
はじめてのママリ🔰
アーモさん、こんにちは!
その後、体調はどうですか?😭💦
そろそろ予定日出る頃だから近そうだなと思って🤭
アーモ
こんにちは😊✨
気にかけてくださって嬉しいです❣️🥰
もうこのところ悪阻が酷くて日中殆ど寝たきりです。。😭😭
まだまだ終わりが見えなくて毎日が辛すぎで、贅沢なことなのかもしれないけど妊娠前に戻りたい気持ちが出ちゃってます。。😭😭😭💦
来週の月曜に2回目の診察があって、その時に出産予定日を出すらしいのでまだ未定なのですが、前回の初診で心拍は確認できました😊
はじめてのママリさんは体調や赤ちゃんの成長、いかがでしょうか❓✨
はじめてのママリ🔰
同じです😭😭
きついですよね😭💦
ご飯たべれてますか??💦
2回目の心拍確認できました😊
予定日11月2日です!
けど多分10月中に産まれるかなーと思ってます🤔
アーモ
ギリギリ食べれますが、その後が地獄です。。。😭😭
消化するまで動けません😫🤢
ほんと辛いですよね。。。
おめでとうございます❣️✨🥰
このまま順調に成長して、10月終わりあたりにスポンっと元気に生まれてくれると良いですね❣️💓
次は性別判るまでドキドキですね🥰
はじめてのママリ🔰
吐き悪阻ですか??😫私も今回食べたらほんとダメで😫まだ吐いてはないんですが笑
アーモさんもおめでとうございます💛多分予定日近そうですよね?!笑
ほんとそれです!けど最近はもう期待しないようにしてます😂もう女の子3人でも元気ならいいやと思って!笑
男の子じゃなかったとき、がっかりしちゃいそうなので😂
アーモ
私もギリ吐いてはいないのですが、どうも食べ悪阻とも違うような。。食べるのも気持ち悪くなりつつあります😭
予定日大分近いと思います❣️✨
私も男の子だったとしても大事な我が子だしねって旦那と話しつつ、実際男の子だったらそこそこダメージ喰らうなぁーと内心思ってます。。😅笑
生まれたら可愛くてしょうがないのですが、悪阻とかの辛い間のメンタルが。。ね😅💦💦
はじめてのママリ🔰
私は一日中吐き気して空腹でも吐き気しますが食べたら尚更吐き気します🤢
いや、それめっちゃ分かります😂😂!!多分一旦はダメージくらいますよね😂だからなるべくなるべく期待しないようにしてます笑💦
今回性別聞かずに産もうかなぁとかも考えてます!!笑
アーモ
こんにちは😊
お返事なかなかできなくてすみません🙇♀️💦
悪阻で気持ち悪過ぎてスマホの画面を見るのが辛くて、お返事はしたいのになかなかできませんでした💦💦😭
でも10w入った日からすこーし落ち着いてきたように感じます💡
でもまだまだやっぱり気を抜くと吐きそうになります。。😱
はじめてのママリさんはまだお辛いですよね。。早く抜けれますように😭🙏
先日2回目の診察で予定日出ました💡
10月27日です😊
近いですねー🥰❣️
最後まで性別聞かないという出産は経験ないですが、すごくスリル満点で良いかもですね😆💓‼️
私は高齢出産なので、出生前診断NIPTを受けるので、早ければ来週末あたりにDNA検査で性別が確定します😅
メールで結果が届くのですが、娘にだけ赤ちゃんがいることを伝えたら、泣いて喜んでくれたので、せーので一緒にメール読み上げようかと思ってます💡
娘と「女の子ですよーに!」って祈ってます(笑)
今からドキドキです😂
はじめてのママリ🔰
私も返せないことあるし全然大丈夫です!!
私は上3人20wすぎまでつわりあったのでまだまだ終わる気配すらなく心折れそうです😭
やっぱり近いですねー🥳
えー!!それは見る時かなりドキドキしますね😳💓
アーモ
ありがとうございます🥹
20w過ぎは心ボッキボキに折れますね・・😱😭😭
最近は日によって悪阻抜けそう?!と思うほどマシだったり、やっぱり終わってなかったーと絶望するほど気持ち悪かったり波があります💦
そして、予定より早くにNIPTの結果が昨日届いて。。怯えながらメール開いたら、性別は女の子でしたー😭✨
健康ならどちらでも良いと思いつつ、やっぱりもう一度女の子を授かれたのは嬉しいですがまだちょっと信じられないです😅
私もはじめてのママリさんも、どうか1日でも早く悪阻脱せますように😭🙏✨
はじめてのママリ🔰
本当だんだんとメンタルやられてきてます🫠
わー女の子だったんですね🤭♡
娘ちゃんと一緒にみましたか?♡
私はまだまだ分からないですが性別わかったらお知らせします(*´꒳`*)
アーモ
はい、娘と抱き合って喜びました🥹笑
あとは悪阻との戦いに負けず乗り切るしかないです。。💪💨
でもほんとこの吐き気なんとかしてほしいです。。😭😭💦
私の場合ですが、女の子の時の方が悪阻が酷いみたいで。。長女の時がもう昔すぎて悪阻落ち着いたのいつぐらいか覚えてないですがキツいです。。🤢😫
はじめてのママリさんの性別発表、ドキドキしながら待ってます❣️🥰
はじめてのママリ🔰
娘ちゃん喜んだでしょうね😭♡
うちは娘2人はまだ小さいし息子はポワポワしてるしw
一緒に妊娠喜んでくれる子いるのすっっごい羨ましいです😭👏✨
私は逆で男の子だと吐き悪阻できつくて女の子だと食べ悪阻でマシです💦息子は入院しました😵💫💦笑
今回食べ物の好みもつわりのきつさも息子のときと全く同じなので男の子なのでは?と思ってます!けど最近じゃつわりが辛すぎて、いいのか悪いのか性別を考える余裕すらなくなってて😂😂笑
ちょっと聞くかまだ迷ってますが、分かり次第お知らせします🫡笑
お互い体調気をつけて過ごしましょうね😫💦
アーモ
そうなんですね‼️😫
そんなにキツい悪阻なのにお返事してくださってありがとうございます😭💦
そうですね、今はとにかく悪阻が軽くなることだけ祈って過ごしましょう😭😭
でも母親の勘は当たるので、男の子ちゃんな気がします🥰❣️
どうかお大事になさってください😢🙏