※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が選んだぶりぶりなランドセルについて、周囲の意見が気になりますが、親としての気持ちを切り替えたいです。ポジティブな意見をいただけますか。

ぶりぶりなTHE女の子!みたいなランドセルを買われた方いらっしゃいますか?😌

娘はLIRICOのこのランドセルがいい!と言っていて、私的にも可愛いじゃん♡って思うんですけど、周りからは「ぶりぶりだねぇ」とちょっとマイナスな意見が多くて…

娘が使うものなのに、私がちょっと周りを気にしちゃってます………( ; ; )

けど娘の大切なランドセルを親の意見で他のランドセルに誘導したくないので私自身の気持ちを切り替えたくて、

ぶりぶりだけど全然気にしてないよ!
ぶりぶりだけど高学年でも全然大丈夫!

などポジティブな言葉をいただきたいです( ; ; )

よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日、参観で高学年の女の子のランドセル見ましたが
皆同じパステルのパープルが多く、ぺたんこにくすんでいて、シンプルなやつでも正直違和感あったので
高学年なったらどのランドセルも結局背が高いと違和感です🤣
なので、ふりふりでも娘さんが高学年なっても嫌にならず必ず使うと約束してくれるなら、全然いいと思います!!!✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭

そうだったんですね!✨
    確かに背が高いとどのランドセルも違和感ありそうですね😌

まだ購入まで時間はあるので、娘としっかり話してそれでも揺るがなければ娘の好きなランドセルにしてあげようと思います(n*´ω`*n)

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセル自体、高学年はもう違和感ですよねほんと🤣💦

息子の友達がちょうどほぼ同じデザインのLIRICOのピンク使ってます✨LIRICOとグリローズは可愛くて人気ですよね🥰🫶

うちも下の子がランドセル選びなので、お互いいいランドセル買えますように🤭💓💓

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

どうせみんな違和感になる!!!と強気で行きたいと思います🤣♡

身近にLIRICOを使っている子がいるんですね✨
    私は年中の娘が1番上なので、まだ小学生情報が全然なくて不安だったのでありがたいです😭

丁度娘がもう一つ迷っているのがグリローズです♡
    可愛いですよね😍

お互いいいランドセルが買えますように♡

優しいお言葉ありがとうございました!😭

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

めちゃ可愛いです💓
私全然気にしないです😀!

• ママリ

ママリ

その言葉嬉しいです😭
    周りにはマイナスなことしか言われないので涙出そうです( ; ; )
    ありがとうございます😭♡

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

うちLIRICOの横型です🥰
ぶりぶりとはちょっとズレるかもですが…
LIRICO、個性的なデザインが多いので個が光っていいじゃん!と思います!

• ママリ

ママリ

横型羨ましいですー!!!
    めちゃくちゃかわいいですよね!♡
    ロッカーとか大丈夫でしたか??

個が光る、ほんとそうですね♡
    私もそう自信を持って言っていきたいと思います!😭♡

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

最近ってランドセルカバーをよく使うらしいので、ランドセルカバーつけるとなったらフリルとリボンが邪魔そうだなぁとは思いました(カバーの表明でこぼこする)

ランドセルはスタンダードなのにして、ランドセルカバーでオシャレするってのが多いらしいですよ。

ピンクとか可愛い系選んだと言うお子さん持つお母さん方は、結構な方が「いま(高学年)″茶色かわいいな〜お母さんなんで買う時言ってくれなかったの!″って文句言われる」って言ってました😂
言ったらしいですが😂

後悔しない人生なんてないので本人が納得してるならいいのでは?

• ママリ

ママリ

カバーは専用のがあるみたいなのですが、確かにカバーでオシャレする、のもいいですね!!!♡
    その辺りも娘としっかり話して、娘が納得するランドセルを買いたいと思います(n*´ω`*n)♡

• 1月31日
Ohana

どなたがぶりぶりだねえって言ってるんでしょうか🥺?

娘さんの感性で選んで、気に入って高学年まで使う!と言ってるなら気にしなくてもいいと思います✨

周りは娘さんと年齢も違うし感性も違います😌
周りに負けないでください👍✨

• ママリ

ママリ

嬉しいお言葉ありがとうございます( ; ; )
    ほんと周りにはぶりぶり、とか、低学年向け、としか言われなくて私の心が折れそうだったのでほんと嬉しいです…😭😭😭

購入までまだ時間はあるので、娘としっかり話して娘が納得するランドセルを買いたいとおもいます!
    そのときには私も周りには自信を持って「かわいいでしょ!!!」と言いたいと思います♡笑

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

かわいいと思います😊高学年まで使うか問題は気にしなくていいと思います!最終カバーがありますからね👍

• ママリ

ママリ

嬉しいお言葉ありがとうございます( ; ; )
    そうですよね!
    最終カバーでなんとかなりますよね!😭
    周りの意見を聞きすぎてLIRICOのサイトは見せないようにしちゃってたのですが、ちゃんと娘と話して娘が納得するランドセルを買いたいと思います♡

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

同じデザインの横型で色はアイボリーですがめちゃくちゃ可愛いですよ♡
私も娘も展示会で一目惚れして決めました♡
先程届いたので私の母父姉に見せたらすっごく可愛い!!と大好評でした😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡

アイボリー横型めちゃくちゃ可愛いですよねー!!!😍
    ご家族にも大好評だったんですね♡
    だって可愛いですもんね!!!
    私も自信を持って可愛いでしょ!と言っていきたいと思います(n*´ω`*n)

• 2月3日
すず

同じくLIRICOがいい!と言っている娘がいます🙋‍♀️
うちはロメリアがいいと言っていて私も可愛いと思うのですが同じように周りの意見気にしちゃってました🥹💦

でもやっぱり娘のテンション上がるランドセルが一番ですよね☺️💞(経験談ではなくすみません🙏)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡
    同じ境遇の方がいらっしゃってとても嬉しいです😭
    ロメリアかわいいですよねー!!!
    けど周りの意見気になっちゃいますよね( ; ; )
    お互い気にせず子供達の好きなランドセルにしましょうね♡

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

LIRICOのランドセルを娘さんに買った知人の話ですが…
学校説明会のときに「華美でないランドセル」にするよう話があったけれど、「もう買ったから使わせるよ!」と言って背負わせてたそうです。結局学校が始まってからお子さんが担任の先生に「そのランドセルはちょっと…買い替えろとは言えないけど…」と曖昧な注意(?)を受けたそうなので、学校の方針を確認した方がいいかもしれません🥺
普通の公立小学校の話です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!♡
    学校説明会があるときにはすでにランドセル選び終わってる子も多いのに酷い学校ですね!😭

同じ幼稚園の友達のお姉ちゃんが小学校に通っていて聞いてみたら全然大丈夫そうでした!(´∪`*)
    教えていただきありがとうございました!!!🙇‍♀️

• 2月7日
となりのトモロ

私自身の小学校時代の話なんですが、たしか小5からリュック通学(体格がおっきい子もいるのでランドセル以外でも通学可)だったのですが、ママリさんのお子さんの小学校はずっと同じランドセルでないとダメなんですか?
そうでないなら高学年なったら違うカバンの選択肢ができると思うので気にならないかと思います😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!♡
    ランドセル以外で通学可の小学校もあるんですね!!!
    全く考えてもみなかったことでした!✨
    明日早速まま友に聞いてみたいと思います!😍
    もし高学年はリュック可だったら柄も気にせず選ばせてあげられますね(n*´ω`*n)

• 2月8日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

今現在の話ですが、愛知県である学区はランドセル縛りが特にないので、ランドセルの子もいればリュックで通学してるところもあると友達から聞きましたよ😊
    選択肢が広がるといいですね😂

• 2月8日