※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の通学用にノースフェイスのランリュックを検討しています。長男が2年生で徒歩30分の通学が重いので負担を減らしたいです。周りにランリュックを持っている子がいないことが不安です。ランドセルに見えるリュックや耐久性についても知りたいです。

小学生のお子さんで、通学用ランリュックの方いらっしゃいますか?ノースフェイスのものが気になってます!
長男は2年生ですが、通学に徒歩30分かかり、すごく重いようなので負担軽減のために検討してます!
通学時に他の子を見ても誰もランリュックの子はいないので、1人だけこんなの嫌だーとなりそうですが💦
ランドセルに見えるリュックみたいなのもありますか?
ネット販売が多く、実物見れないので耐久性とか気になるし、ナイロン素材のものもひっかけたりしないのかな?と心配です😭💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子供がフワッせる?使ってますが一見ランドセルに見えますよ!今のところ綺麗(3年目)😊

はじめてのママリ🔰

新1年生ですがモンベルのわんパック使っています。
息子が通う小学校では被せのないリュックタイプは初めて見ましたと先生が言っていたのでランリュック第1号です✨笑

ノースフェイスのリュックもいいですよね😊
うちは買い替え前提でランリュックを選んだので2、3年したらノースフェイスのスクールリュックやスクエア型もいいなぁと候補にしてます笑

まだ使い始めてひと月も経ってないのでどれだけ耐久性があるのかは分かりませんが、ナイロン製とはいえ一応アウトドアブランドなのであまりにも無茶な使い方をしないい限りは簡単には壊れそうにないですよ👍