お金・保険 簿記に詳しい方にお尋ねします。経費をまとめて引き出している場合、確定申告や決算での記載方法について教えてください。 簿記詳しい方いますか?? 会社経営してます。 経費をいつも、まとめて落としていました! 例えば、交際費、交通費、消耗品全て合わせて1ヶ月分20万円を会社口座から現金で引き出してます。 その場合、確定申告や決算でどのように 記載すれば良いですか? 最終更新:1月31日 お気に入り 会社 確定申告 はじめてのママリ🔰 コメント ちゃー 質問者さんが会社の経費を立て替える→その分をまとめて会社の口座から引き出すで合ってますか? 経費(交際費、交通費など)/未払金で使用時は建てておき、現金引き出しの時に現金/未払金でいいと思います。 1月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! わかりづらい文面を解読助かります😢 未払いでokなんですね! 助かりました😭 1月31日 はじめてのママリ🔰 何度もすみません🙇♀️ 貸方、借方を仕分けしたいのですが、色々な経費が混ざっている場合、どんな項目を左側は書けば良いですか? 画像の場合備品ですが、 交通費から色々な項目を一度に下ろした場合です😭 1月31日 はじめてのママリ🔰 画像はこちらです! 1月31日 はじめてのママリ🔰 何度もすみません🙇♀️ こんな感じで良いですか??( ; ; ) 1月31日 ちゃー 交通費50,000円、消耗品25,000円、交際費25,000円で立て替えた場合、左側がそれぞれの経費を並べて書き、右側の未払金がその合計の10万円になります。 お金を下ろす時は2枚目の画像の感じで大丈夫ですよ🙆♀️ (という質問でしょうか?) 1月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わかりづらい文面を解読助かります😢
未払いでokなんですね!
助かりました😭
はじめてのママリ🔰
何度もすみません🙇♀️
貸方、借方を仕分けしたいのですが、色々な経費が混ざっている場合、どんな項目を左側は書けば良いですか?
画像の場合備品ですが、
交通費から色々な項目を一度に下ろした場合です😭
はじめてのママリ🔰
画像はこちらです!
はじめてのママリ🔰
何度もすみません🙇♀️
こんな感じで良いですか??( ; ; )
ちゃー
交通費50,000円、消耗品25,000円、交際費25,000円で立て替えた場合、左側がそれぞれの経費を並べて書き、右側の未払金がその合計の10万円になります。
お金を下ろす時は2枚目の画像の感じで大丈夫ですよ🙆♀️
(という質問でしょうか?)