※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中の過ごし方について😇子供が1人だった時は、子供連れていろんな場…

育休中の過ごし方について😇

子供が1人だった時は、子供連れていろんな場所に行ったり、周りに育休仲間もいたので一緒に遊んだりしてました。

2人目が生まれ、上の子はイヤイヤ期&赤ちゃん返りでまだまだ手がかかるし、下は吐き戻しスーパー多いしで、なかなかお出かけとか友達と遊ぶとかが難しく🥹

晴れの日は毎日1〜2時間公園に行ったり、ちょっとした買い物くらいは行きますが。
とにかく人と会う機会が激減しており、私のメンタルもおかしくなりそうです!!

人と会いたいけど、会える友達もそんなにいないし、冬はインフルとか怖くて支援センター行きづらいし…

もうこれは頑張って耐えるしかないですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😅私は仲良いママ友が2人いるので、毎週会って話して気分転換になってますが人と話さないと気が滅入りますよね💦平日はワンオペなのでパパともほぼ会えずで全然話せません。笑
私は気にせず児童館週1くらいいってますけどね。1時間程度ですが、気晴らしになるので…!

はじめてのママリ

わかります!!
私も子どもも外に出たい気持ちはあるけど、寒いし天気悪いしでなかなか外遊びはできず…☃️
滅多にない晴れの日は、遊びたい盛りの上の子と、たくさん歩けるようになって嬉しい下の子に身体を引き裂かれそうになりながら公園に連れて行ってます😂

支援センターは週1〜2くらいで行ってますよ!
うちは今のところ感染症もらってきたことはないです😉