※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˶' ᵕ ' ˶)
妊娠・出産

卵巣片方でも妊娠した方居ますか?居たらどのくらいの期間で妊娠したか等…

卵巣片方でも妊娠した方居ますか?
居たらどのくらいの期間で妊娠したか等を教えて頂きたいです

昨日、卵巣嚢腫の手術を受けました。
二回捻転していてたそうで、3分の2が壊死してしまっていため
、壊死した部分を摘出しました。

左の卵巣丸々一個、右側の卵巣が3分の1です。

2人目欲しくて妊活しようと思っていますが、妊娠出来るのかが心配です😟💦

医師からは片方残っていれば自然妊娠も望めるし、3分の1残っている方も機能するかもしれないって言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないのですがママ友が1人目妊娠中に捻転してて片方取って2人目を2歳差で出産そこから3人目を4歳差で出産しましたよ🙌🏻

• (˶' ᵕ ' ˶)

(˶' ᵕ ' ˶)

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    捻転して片方摘出しても、2人妊娠できたんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

安心しました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も卵巣嚢腫(18センチ💦)で左の卵巣と卵管を摘出しました。その前から妊活をしていたんですが、なかなか授かれず、手術をしてから再度始めました。ちなみに私は単角子宮で左の卵巣卵管から子宮につながっておらず、ここで体外受精以上の妊活の選択肢しかなくなりました。右の卵巣は無事に残っていたので(子宮には繋がってませんが)体外受精、顕微受精にとりかかりました。そこから半年4回目の顕微受精でやっと授かれました。

質問者さんの年齢はわかりませんが、卵子の数は確実に減って行くので、早めに欲しければステップアップをおすすめします。

• (˶' ᵕ ' ˶)

(˶' ᵕ ' ˶)

回答ありがとうございます🙇‍♀️

色々と子宮や卵管などの問題もあって、体外受精にしたんですね!
    私も手術前に妊活してました。
    2人目を流産して、その時に卵巣嚢腫が見つかった形です。

今27歳ですが、子供は4人ほど欲しいと旦那とも話してるので、早いうちに体外受精も視野にステップアップするか、旦那と相談してみます!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前