コメント
はじめてのママリ🔰
私ではないのですがママ友が1人目妊娠中に捻転してて片方取って2人目を2歳差で出産そこから3人目を4歳差で出産しましたよ🙌🏻
はじめてのママリ🔰
私も卵巣嚢腫(18センチ💦)で左の卵巣と卵管を摘出しました。その前から妊活をしていたんですが、なかなか授かれず、手術をしてから再度始めました。ちなみに私は単角子宮で左の卵巣卵管から子宮につながっておらず、ここで体外受精以上の妊活の選択肢しかなくなりました。右の卵巣は無事に残っていたので(子宮には繋がってませんが)体外受精、顕微受精にとりかかりました。そこから半年4回目の顕微受精でやっと授かれました。
質問者さんの年齢はわかりませんが、卵子の数は確実に減って行くので、早めに欲しければステップアップをおすすめします。
-
(˶' ᵕ ' ˶)
回答ありがとうございます🙇♀️
色々と子宮や卵管などの問題もあって、体外受精にしたんですね!
私も手術前に妊活してました。
2人目を流産して、その時に卵巣嚢腫が見つかった形です。
今27歳ですが、子供は4人ほど欲しいと旦那とも話してるので、早いうちに体外受精も視野にステップアップするか、旦那と相談してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
(˶' ᵕ ' ˶)
回答ありがとうございます🙇♀️
捻転して片方摘出しても、2人妊娠できたんですね!
ありがとうございます🙇♀️
安心しました😊