ふと思ったのですがISFP(冒険家)の方はどんな仕事に就いていますか?mb…
ふと思ったのですが
ISFP(冒険家)の方はどんな仕事に就いていますか?
mbti診断興味ある人のみで構いません。
私自身、生粋のISFPで、理解力が欠けています、、
でも好奇心はあるのでいろんなことを吸収したい派です。
いまは子育てを機になにか資格を取得しようと考えていて
宅建士を視野に入れてますが、やる気はあるけど合格率も低いし大丈夫かな?とmbti診断を鵜呑みにして不安です、、
そこで、ISFPの方ってどんな仕事をしているのか気になりました!
インスタの投稿のコメントをみると『ISFPである私は動物関係の仕事をしていて天職です!』とコメントしている人もいて、やはり自分の性格に合ってるとかあるよね〜と。
ISFPの方で、この仕事わたしには合ってるな〜と思っている方がいたらコメントほしいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
今は工事で製造ラインについています。好奇心溢れるISFPにとって代わり映えないライン作業はとても苦です😭
バイトでケーキ屋さんで働いていたことがありましたが人によって注文が違ったり、こんなことできるのか?と相談されたり良い意味でマニュアル感がなくて楽しく仕事できたな〜と思いました☺️
よくISFPにおすすめの職業を見かけますが私はどれも苦手そうなものばかりで、あまりあてにならない気もします💦
はじめてのママリ🔰
工場わたしも派遣バイトでしたことありましたが苦痛でした💦
ケーキ屋さん!楽しそうですね!
わたしはアミューズメント系でパートしていますが、楽しいとは思いつつ、パートのみんなはお客様とたくさんお話しできる方ばかりなので、人見知りの私は疎外感を感じつつ仕事をしています、、笑
だから少し接客があるくらいの事務がいいなと思って求人を探していました🥲
ほんとですよね、笑
芸術家じゃないから!って感じですよね、デザインとか苦手です笑