※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校2年生前後のお子さんがいる方に質問です!息子はもう近くの公園や…

小学校2年生前後のお子さんがいる方に質問です!

息子はもう近くの公園やお友達のお家(お母さん同士連絡先が知っている方)にお邪魔する時は1人で行っています!

今度初めて遊ぶ約束をしてきた友達がいるのですが、その子経由で相手のお母さんからLINEのIDが書いたお手紙をもらってきて連絡先を交換しました。

LINEのやり取りをしていると相手のお母さんは公園には今も一緒に着いて行って遊んでいる時もその場で見守る方のようです。

今度その子のお家にお呼ばれしたのですが、私や下の娘(2歳)も一緒に良かったらどうぞ、もしくは息子くん1人でもokです!と言われたのですがこの場合私と下の娘は一緒について行くべきでしょうか?😥

私的には下の娘もいるしお友達の家で遊ぶ時は送迎だけしようかと思っていたので、私と娘も呼ばれて?少しビックリしてしまいました。

この場合、息子だけ家にお邪魔するか自分と下の子も一緒にお邪魔するかどっちにしますか?(もちろん送迎はします)

また小学校低学年頃でもお友達の家にお邪魔する時は親もお邪魔するのが多いのでしょうか?💦

答えられるもので結構ですので教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

話の感じからして、そのママさんはママリさんと仲良くなりたい気持ちもあるのかなーと思いました!
でも無理強いはしたくないから「よかったら」と仰ったのかな?と☺️
うちも下の子がいますが、連れていけば上の子同士の遊びを下の子が邪魔してしまう可能性があるので、お家にお邪魔するときは子供だけ行かせてます😊
小学校に上がってからは、私が一緒にお邪魔したことはないです!

ママリ

親同士も仲がいいなら一緒に行って親は親でしゃべってますけど、ほとんど知らない人なら子供だけ行かせます!