※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の息子が鼻水と咳をしていて、昨日小児科に行ったら鼻吸えばす…

生後3ヶ月の息子が鼻水と咳をしていて、昨日小児科に行ったら鼻吸えばすぐ治るよと言われずっと吸っているのですが今朝から咳が悪化し始めていて違う小児科に行ったら薬を処方してもらいました.
まだ悪化しそうな咳をしてるねと言われてしまいました.
みなさんのお子さんも3ヶ月で風邪をひかれたりしましたか?
薬を飲んだらどのくらいで治りましたか?
上の子が3歳で幼稚園にも行ってるので、下の子は風邪をもらったりしてしまうとは思うんですけどこんな小さい体で咳が出てるの見るとほんとつらそうで…。

コメント

りんご

下の子はそうでした!
でもその分早く強くなりますよ😊

ma

生後1ヶ月頃から鼻水ズルズルです😇
予防接種の時にかかりつけの小児科に診てもらいましたが、「熱が出なくてミルク(母乳)飲めてるなら大丈夫だから薬は出さないでおくね!」って言われて今も鼻水ズルズルいってます🥺💦
うちも上の子の鼻風邪もらってからです😇💦

はじめてのママリ

息子と私がマイコプラズマになり、娘も咳をしだしたのでマイコプラズマで悪化したらやばいなーと思い早めに小児科に行き、まず痰が絡んでるから痰切りのシロップとそれを飲んでも治らなければマイコプラズマの抗生剤粉薬で苦いから飲ませにいくけどあげてと言われてシロップで治らなかったので抗生剤あげたら2.3日でだいぶよくなりました!
咳の仕方にもよりますがマイコプラズマとかではなかったらシロップのでだいぶよくなりますよ!