最近子供が夜中に起きることがルーティン化しておりそんな日に限って離…
最近子供が夜中に起きることがルーティン化しており
そんな日に限って離乳食も捨てる量が多く、心が折れそうです
今日は3:55に起床し7:00まで起きており、全然寝ないため離乳食をあげようとしたら離乳食の最中に寝てしまいほぼ手つけず全部捨てました。
そこから寝たものの8:50には起床し、先ほど離乳食をあげたら機嫌悪くなりほぼ残してまた全部捨てました。
睡眠不足で余裕もなく、全然寝ないわ離乳食は食べないわ暴れるしぐずるわでイライライライラしてたまりません
離乳食を捨てる瞬間なんかもうなんとも言えない感情になります
実家は近くにありますが母が協力的ではなく
産後預けたことも2・3回、3時間ほどしかありません。
子供と離れる時間も全然ないため気がおかしくなりそうです
子供は可愛いですが今日は可愛くないと思ってしまう日です
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
👶🏻
ずっと寝不足だとイライラしてしまいますよね分かります🥲
可愛いのに大切なのにイライラしてしまう自分にも嫌になります、、
私はYouTubeを見せて少し離れてみたり、離乳食をあまり食べてくれなかった時期は手作りのものだとショックが大きいので市販のものをチンしてました😊
夜中も今起きてるママがどこかにもいるんだと思ってなんとか頑張ってます😂
このコメントが少しでも気休めになればと思います👶🏻🤍お互い頑張りましょう!!⚐゙
みい
可愛くないと思ってしまう日もありますよね、毎日お疲れ様です。かなり限界状態かと思います…
もしミルク飲めるのであれば、お昼体力がある時だけ離乳食にしても良いと思います。
ミルクでリズム作り直して、離乳食また復活でも良いと思いますよ!
日中は遊べていますかね?夜中寝るように沢山遊ばさて疲れさせるのも手かと思います!
コメント