※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰もん
子育て・グッズ

朝起きるのが10時前後でその時にはまだお腹空いてないみたいで食べてく…

朝起きるのが10時前後で
その時にはまだお腹空いてないみたいで食べてくれないので、
12時ぐらいに朝昼兼用であげてるんですけど
2食じゃまずいですか💦

もともとご飯あまり食べない子で今現状2食になっちゃってます

コメント

はじめてのママリ🔰

1日のカロリーが圧倒的に足りないと思います😢
3食でも足りないから補食もするくらいなので🫠
7時に起こしてちょっとしてから朝ごはんは無理そうですかね?
10時起きも遅いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰もん

はじめてのママリ🔰もん

コメントありがとございます
    早くに起こして朝ごはんあげてみるんですけど、全く食べてくれようとしなくて💦
    今、娘の主食がヨーグルトとバナナで、なかなか食べ物イヤイヤ系で🍙
    夜ご飯も食べないこともあるので、なんとか入れてもらうためにまだミルクあげてます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べなくてもミルクがあるからいいやーって思ってるのかもしれないですね🤔
    ミルクやめたら食べるようになるかもですが、食べてくれないと心配ですよね、、😮‍💨
    うちの子もイヤイヤ期もあって食べたくないものは絶対食べないです🫠

• 3時間前

はじめてのママリ🔰もん

なので朝はちょっとミルク注入してもらってから昼と夜はご飯食べて、まだ夜間バリバリ起きるのでその時もミルクになってます😭
    そうなんです食べないのすごく心配なんですけど色々やっても食べなくてしんどくて

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

成長曲線内に入っていればいいかなーと思います。
そのうち食べれるようになったり園通い出して生活リズムも整ってくると思うので!

はじめてのママリ🔰もん

こないだいつも見てもらってる小児科の先生にご飯食べないことを相談したら、曲線内に入ってるから大丈夫だよとは言われました😇
    難しいです。

• 3時間前