※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみさん
子育て・グッズ

8か月の女の子を育てています。授乳は日中4回、夜間2回行っています。離乳食は2回食べますが、あまり食べないです。麦茶などもあげていますが、ほとんど飲みません。

8か月の女の子を育てています。
完母で日中4回、夜間も2回授乳しています。この時期にしては多いでしょうか?
離乳食は2回で全く食べないわけではありませんが多くはないです。
麦茶などもあげてますがほとんど飲みません。

コメント

ゆっこ

うちは離乳食たくさんではなく
普通に食べますが
まだそれくらい授乳してますよ!

フラック

うちも離乳食よくたべますが、同じくらい授乳してます!
喉も渇くんだと思ってあまり気にせずあげてます。
麦茶あまり飲まないです🌀
少し温めてお風呂上がりにあげると喉乾くのか飲みますが、味が嫌いなのかなと・・・

うちの娘も麦茶は一切飲みませんよ。

授乳回数も同じくらいです✨離乳食とかも食べるときと食べないときの差があります🎵

はるちゃん

ミルクなら量は少なくしていった方がいいですが、母乳なんでいいと思います✌🏻
食べが悪いわけでもないみたいですし。
食べないのなら母乳減らした方がよさそうですが😅
麦茶もちょっとずつ慣れていけるといいですね✌🏻暑くなってきたので外出時とか、ちょっとしたときマグで麦茶ちょこちょこ飲ませて水分補給できると便利です✨