コメント

ゆいたろう🌸
娘の幼稚園は500円です😊

はじめてのママリ🔰
父母会費として月500円です🙋♀️
-
ママリ
同じです!高いですか?
来年度から100円上がったら、え!?なんで!?ってなりますか?💦
私的には色々値上がりしてるし、役員やらない代わりにお金はちゃんと出さないと!お願いします!って感じだったんですが、、クレームが来てるらしくて。。
役員さん大変だなぁ…って思って💦- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
こどもたちのイベントの時に差し入れしてくれたり、父母会の役員さんだけ集まる仕事も多くて感謝の気持ちでいっぱいです😭😭🙏✨
ほんと、もっと出してもいいので役員さんたちで集まったあとにお茶でもしてほしいです😭😭
色々値上がりしてますし、会費も値上げやむなしですよね💦
クレーム出すくらいならもっと率先してお手伝いとか、自分で役員やってほしいですよね🫣- 1月31日
-
ママリ
それです!!お金出すか協力するかしましょうよ!って感じです💦
たくさん会議してる姿とか見るし、イベントやら景品やら準備してくれて本当に感謝しかなくて💦
年間1200円上がるのダメなのか。って思いました😵💫
公立だからお金にシビアなのかもです😭💦- 1月31日

しましま
会費は600円ですよ
-
ママリ
うちも来年度から100円アップの600円になるかもです!しかしクレームがあるそうでして…
決められた会費で色々考えてくださってるのに、月100円ぐらい出そうよーと思ってしまって💦💦- 1月31日
-
しましま
私もPTAの役員さん達を見ていて、本当に色々子どもたちのために活動してくださっているので、600円は高くないと感じています。
- 1月31日
ママリ
ありがとうございます!
高いと思いますか??
うちも同じで500円なのですが、来年度から600円になるかもらしく!それにクレームが来てるそうです。
私は特に何も思わず、
というか今500円やったんか〜ぐらいの感じで💦💦
ゆいたろう🌸
え?600円に引き上がるので
クレームきてるんですか🤣
高いとは感じないです💦
ママリ
来年度から月100円あげようと思っています。次期役員の方が最終決定しますので確定ではありません。みたいな説明がこの前会長さんからあって、へー。ぐらいで聞いてたら、
次期会計に内定したママ友が、会費上がる話クレームきてるみたい〜😂めっちゃ考えなあかん〜😂って言ってて😅
え。。?😨クレーム入れたん誰スカ?払いましょうよ…ってなってしまいました🤣