子供が手術をして入院。ICU管理で2日人工呼吸器につながれてました。予…
子供が手術をして入院。
ICU管理で2日人工呼吸器につながれてました。
予定では1日予定だったのに。
なのに仕事終わりに子供に会いに来ない旦那。
24時間面会できるのにそんな状況なのに電話だけで結局来ない。
入院の時もオペ当日もきっと私が言わなければ来なかったと思います。
いつも「仕事が忙しい」「有給ないから休んだぶん収入減る」と言います。
毎日来ればいいのにって言ったら「遠いから」と。
思うことがたくさんあってめっちゃ言いましたけどずっとこんな感じで期待なんかしてないですが疲れました。
私は毎日朝から夜寝るまで可能な限り子供のそばにいます。
人工呼吸器につながれてて意識がなくてもずっとそばにいました。
家まで帰るのは遠いから病院の近くに宿泊してます。
男ってこんなもんなんですかね?
仕事してるから?私は仕事してないんだから色々やるのが当たり前なんですかね?
ICUにいる時ぐらい、人工呼吸器につながれてる時ぐらい毎日来てあげればいいのに。
心配と言いつつも結局は自分が疲れるからって来ない。
帰りが遅くなる、朝早いからと。それでも来ても家着くのは22時過ぎぐらい、仕事に出るのは7時ぐらい。
別にめっちゃ早いわけじゃないのに。
周りはお父さんだけでも夜来てたりしてるのに。
朝だってお父さんだけ来てたりするのに。
「毎日行かなかったら親の責任果たしてないってことなの?」って言われましたが私は責任もだけど毎日来てあげるのが親の役割だと思ってます。
いつまでも自分のことが1番な旦那に腹が立って仕方ないです。
今回の手術をすれば、ICU入れば、術後の状態を見れば少しは変わるかなと思った私が馬鹿でした。
私は旦那に高望みしすぎなんでしょうか。
入院中はうちの母親が毎日来てくれたり付き添いをしてくれたりしてます。
私が妊婦なのでいっぱい気を使わせてしまって親ながら申し訳ないと思ってるのに。
私は好きで毎日ずっといますが、旦那は言わないと何もしてくれないです。
- にこママ(7歳, 8歳)
ママリ
家と病院はどの位の時間がかかるのですか?
お気持ちはとてもよくわかります!
ただご主人のような考えを
もった方も多いと思います。
せめて金曜日など次の日が
休みの時はきてほしいですが、、、
卑弥呼ちゃん
妊婦さんの中、ご苦労様です。
ymkさんの文章から見てご主人さんは一度に大きい事を考えられない性格かと思います。男性はそのような脳を持っているみたいですし。ymkさん自身も遠くて宿泊されてるようなら、ご主人さんは仕事と家事こなされてるんでしょうか?それならば余計に大事な時でも余裕は無いと思います。
休んだら収入減るって言うのも、手術代やymkさんの宿泊費色々と大変かと思われるので、稼ごう!って頑張っておられるのなら、仕事に専念させてあげるのが良いのかな~と。
でも、ymkさんの気持ちは解ります‼
大変な時ですから。
逆に、「今まで色々と言ってゴメンね😢私も心配で心細くて。。。お仕事忙しいのに、何もしてあげられなくて。。。ご苦労様です!子供の事は私に任せて!頑張るわ!」って言うと、きっと優しい言葉かけてくれるか、もしかしたら行動にうつしてくれるかも⁉
期待はしないで言った方が良いですが😁💦
ちゃ
ちょっとってゆうか私なら最低って
思っちゃいます。
親の責任を果たす果たさないじゃなく
あんたの我が子でもある子が
小さい身体ながらに手術を頑張った
のに大切なのは仕事だけなのね。って
思います。
忙しいのもわかります。理解を出来ない
わけでもないんです。
ただ妊娠中疲れる事もあります。
一番安静にしなきゃいけないです。
そんな中ymkさんだけに押し付けるのは
どうかと…。
子供顔見たくないの?って感じですね。
お子さん頑張りましたね
これからymkさんがお子さんの元気な顔を
見て笑顔になれること願ってます
ぃちこ
毎日来てと言うのは言い過ぎかなと思います。現にymkさんも自宅に帰るのは遠いから近くに泊まってるみたいですし、休みなのに来ないのは文句言っても良いと思います。
うちの旦那も仕事中心の人で自宅から電車で30分の実家に里帰りしてましたが全然来なかったです。その時はymkさんと一緒で子供が可愛かったら仕事忙しくても会いに来るべき!!と思ってました。でも、旦那の給料が子供が産まれる前に比べると10万近くに上がってました。嫁と子供を養う為に頑張ってたんだなと思いました。
最近旦那に「仕事に集中させてもらってありがとう」と言われて、私は子供ばっかで旦那に優しくなかったなとその時を思い出すと後悔してます>_<
N
私なら毎日きなよって言います。
なんで逆に来ないんですかね
にこママ
みなさん、回答ありがとうございます!
お返事が遅くなりすみません。
私も気持ちや体の余裕がなくて旦那のひとつひとつにイライラしてるのだと思います。
何を言っても毎回「仕事が〜」とまずは言われて、「相談してみる」とかもなしに「無理」と即答することが私は許せないんです。
今回のことも旦那に言ったら色々考えを言われましたが、そういうのも私がグチグチ言わないと言ってくれないので何を考えてるのか全くわからず、子供のことは別に心配じゃないんだなと思うほどの感じなので余計に腹が立ってました。
これからはちゃんと言うって言ってましたがたぶん変わりません。
優しい言葉も言ってくれるとも思えません。笑
私が妊娠してなくて仕事してたとしても毎日顔見に行きたいと思うので旦那の発言が不思議で仕方ないんですけど男とは脳の作りが違いますもんね。
私が泊まってるのは妊娠してるからです。
そして朝早くから行きたいし夜遅くまでいたいから、何かあった時にすぐに行けるようにです。
うちは資格がないと給料が上がることはないので期待できません。
コメント