※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨.
子育て・グッズ

登園するたびに私にしがみついて離れない息子に疲れました。もう行かな…

登園するたびに私にしがみついて離れない息子に疲れました。もう行かなくていいよって言っちゃいそうです。
そんなことしてるの息子くんだけだよって。言っちゃいけないこと言いそうでもうそこまで出てます。笑
しがみつく息子の体を無理矢理引き離して、車のなかで毎回「ハァ...」ってなります。

そんな息子もいつか元気に行ってくれるのかな

コメント

ママリ

うちも1人目に引き続き、2人目も行き渋りがすごくて朝から疲れています💭
1人目、終わりがあったので、2人目も私の忍耐力…と思いながら毎日引き摺ってます…💦

• 雨.

雨.

コメントありがとうございます。毎日ご苦労さまです🥲
    こればかりはやはり忍耐ですかね...お互い早く楽になれますように( ; ; )

• 3時間前
ママリ

毎回ギャン泣き

朝から保育園行きたくない

もう疲れました、、、って何度も思います。

いつかそれが思い出話になる日を夢見て登園頑張ってます笑

• 雨.

雨.

コメントありがとうございます。ほんと心折れますよね...お疲れさまです🥲
    思い出話には確かになります!また来週からがんばりましょ〜( ; ; )

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子そうでした。年中まで幼稚園行きたくないと…
年長でなくなり、小一で復活。
送っていけばなんとか行くようになり今は元気に行っていますよ😅

• 雨.

雨.

コメントありがとうございます。希望が持てます!
    年長でなくなった時はなにかキッカケがあったんですか?😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたくない理由がママと居たい、下の子はママと居て狡いだったので年長の時に下の子を満3歳児クラス入園させました。一緒に登園出来て行きたくないはなくなりました😭
    ただ小学生になると幼稚園の方が楽しかった、みたいな…
    今はやっと友達と遊ぶ楽しさが勝ってきて泣いたり行きたくない!はなくなりました💦

• 2時間前
  • 雨.

雨.

そうだったんですね。
    下のお子さんもいて安心したんですかね☺️!
    小学生にあがるとそういう気持ちも出てくるんですね...今後のために覚えておきます🥲
    息子も友達と遊ぶ楽しさを感じてくれたら...笑
    いろいろ教えて頂きありがとうございました😊

• 2時間前
はじめてのママリ

長女も年中の頃、急に行き渋りがはじまってすごくつらかったので、お気持ちわかります🥲

制服見ただけで毎朝ギャン泣き、もう嫌い!嫌だ!と泣かれて、何が嫌なのか聞いても家がいい!ママがいい!しか言わず…
わたしも朝になるのが憂鬱でした💭

わたしは心折れて、休ませちゃう日もありました🫠
でもある日を境に急に行けるようになったので、いつかは楽しく行ってくれると思います🥲🌟

• 雨.

雨.

コメントありがとうございます。
    うちの息子もまさにその理由です!ママがいいって言われると何も言えなくなりますよね...🫠
    休ませるのやっぱありですよね〜〜〜☁️クールダウンできますもんね🥲!
    急に行けるようになるんですね...!希望が持てます。その時が来てくれるといいな( ; ; )

• 2時間前