※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
ココロ・悩み

ママ業や家事育児を頑張る女性が、自分を褒めてほしいと相談しています。旦那は協力的だが、褒めてくれないことが悩み。共感を求めています。

どなたか私を褒めてください(>人<;)!!

◯イヤイヤ期に突入して、動き回って活動的な双子を毎日見ています。
◯朝ごはん、お弁当、晩ご飯、平日は全てしっかり作っています!簡単なものではありますが。子供のご飯も別に用意しています!大人ご飯も子供ご飯も、お惣菜・レトルトほとんど使いません!
◯子供をほぼ毎日お散歩に連れていきます。週2日以上は支援センターや公園に連れていきます!別々の方向に飛んでいって大変ですが、体を動かしたりお家以外の場所での時間は大切だと思うからです。
◯天気のすごく良い日はお洗濯1日3回は回します!土日は家族時間過ごせるよう、衣替えなどやれる家事は平日にこなしています!
◯旦那が遅くなる日も多く、子供のお風呂まで全て1人でこなす日もけっこうあります。
◯旦那のお小遣い、保険など、全てコミコミで毎月16万程度で節約してなるべく貯金も頑張っています!

旦那は家事育児に協力的です。仕事も頑張ってくれています。だけど、言葉に出して頑張ってるねと言ってくれなくて、お願いしてみてもダメで、なんとゆうか、正直手を抜いても気づかない気がします。でも私もママ業、主婦業を精いっぱい頑張っているつもりです、、
同じママの皆さま、共感いただけましたら、私を褒めてください…(´;ω;`)

コメント

re.mama

イヤイヤ期+双子ちゃんのお世話
お疲れですm(_ _)m
子供1人でもヒーヒー言ってる私からしたら
凄い人過ぎて尊敬してしまいます
毎日、毎日
子供の相手をして、家事に掃除に洗濯
そして、子供さんのお風呂入れまで
ホント大変だと思います
旦那さんは一言でもいいから
いつもお疲れ様など言ってほしいですよね

• とと

とと

褒めてくださりありがとうございます(*´∀`*)!!
    旦那は旦那なりに色々と大変で、だけど私もいつも頑張ってくれてありがとう!と感謝の気持ちを常日頃言ってるわけじゃないので、お互い様かな?とも思いました!
    何だか頑張りを認めてもらえたようでとても嬉しかったです!ありがとうございました(*^^*)!!!

• 5月13日
ななママ 

双子育児の時点で偉い!!
ご飯もちゃんと作って偉い!!
洗濯もよく廻して偉い!!
貯金も出来て偉い!!

いや、本当素晴らしいです<(_ _)>

• とと

とと

ありがとうございます(*´∀`*)!!褒められると木に登るタイプです!!
    ほんと、くだらない自己満質問にお付き合いくださりありがとうございます🙇🏻💕💕

• 5月13日
なしこ☆

すごいです‼︎憧れます(*≧∀≦*)
一日のスケジュール良かったら教えてください♪

1歳4ヶ月でもう毎日ヘロヘロでBFや惣菜使ってます(>人<;)
お茶さんとっっっても頑張ってらっしゃると思いますよ‼︎‼︎ぜひ秘訣を教えて頂きたいくらいです(*^ω^*)

• とと

とと

遅くなりました〜〜!
    こんな感じです!

5〜6:00 双子起床.双子朝食
    6:30 私二度寝(笑)→起床
    朝食.お弁当作り
    〜7:20 旦那起床後オムツ替
    7:30 旦那朝食
    8:00 旦那出勤
    8〜10:00 私朝食.片付〈掃除.洗濯〉
    10〜12 お出かけ
    12:00 双子昼食.私昼食
    13〜15 双子昼寝.洗濯たたむ〈私昼寝〉
    16〜17:30 夕食作り〈弁当作置〉
    18:00 双子夕食
    19〜20 双子お風呂.双子就寝
    20:00〜 旦那帰宅.夫婦夕食.片付.洗濯

〈〉の中のことは、できる日にやるって感じで毎日じゃないです♡お洗濯は基本その日の夜に回して干してます。お昼寝タオルケットやマット、布団カバーなど大型の物は、毎晩のお洗濯終わったあと、翌朝終わってるようにタイマーにしておき、朝干します。起きた時には洗濯機使えるので、子供のパジャマ汚れた!とか、衣替とかは起きてから3回目を回します♡
    8〜9時.16〜17時は、子供たち基本Eテレに釘付けなので、ありがたく放置して家事をしています。
    家にいると双子はエネルギーが有り余るのか、空き巣並に部屋を荒らし(笑)、ご飯もあまり食べずお昼寝もほとんどしないので、私は外に連れて行った方が楽です(・・;)外に出すと疲れるのか、最大2時間くらいお昼寝してくらるので、その間に家事やったり、私も昼寝したりします。連れて行くのは支援センター、見切れる範囲の芝生公園、屋内幼児用パークなどで、車に乗せて行っちゃいます。大変な日は、アパートの駐車場が平日ほとんど車が来ないのでそこで遊ばせたり、家のベランダをウロウロさせたりって時もあります。お外大好きで、くっく〜〜(外に出せ)と毎日せがまれます(笑)

• 5月15日
  • なしこ☆

なしこ☆

詳しく返信ありがとうございます‼︎

洗濯朝タイマー便利ですね( ^ω^ )私は夜と朝の2回ですが、色んなやり方あるんだって思いました☆

うちもエネルギー有り余ってて、おもちゃでちょっと遊んだら、投げ始めます(´;ω;`)ついアンパンマンを付けてしまってます。
    もう少し外出増やすように努力してみます‼︎
    お外くっく〜なんですね‼︎私はまだ子供の言語を解読出来てなくて 笑
    運転も苦手ですが、2人を遊ばせに行く工夫考えてみようと思いました(o^^o)

• 5月16日
  • とと

とと

めっちゃ長いの読んでいただきありがとうございます💦💦

BF使用とのことですが、ママがストレス溜めないのが一番だと思うので私は全然アリだと思いますよ〜〜♡うちも昔はよく使ってました!が、値段するし、双子が拒否するようになってきたので、今は簡単なものばかりですが作ってご飯にしています。
    朝ごはんは、ほぼ毎日パン、バナナ、牛乳のみです!おじぃちゃんおばぁちゃんのように何故か早起きの双子にどうしても対応できず、パン握らせて勝手に食べさせちゃってます(°▽°)笑
    大人の朝ごはんに毎日お味噌汁を作っていて、その残りを煮つめてお湯足して、双子のお昼の一品にしています。あと、お弁当のおかずも卵焼とか焼魚とか子供のお昼に使います。
    釜揚げしらす、納豆、お子さまウインナー、お子さまチーズ、トマトなど、調理いらずそのまま食べれるようなものを常備してありあげているので、本当に手間かけてません(笑)
    挽肉と玉ねぎと人参を炒めたものを大量に作り、小分けにして冷凍して、調味料と卵足して親子丼、調味料と野菜と豆腐足して肉豆腐風、などストック使い回しもよくやってます(笑)
    男の子2人の双子ちゃんだと、やんちゃ具合も半端なさそうですね(*_*)(*_*)外出も、本当に無理のない範囲で良いと思いますよ〜〜!近くに連れて行きやすい施設があるかないかも、ポイントですよね(°▽°)!!

ほんとに持久戦の双子育児なので、無理のないのが一番です!今日は何だかグダグダしていたら、息子が寝てしまい、娘は大人しいのでまだ出かけずまったりしてます(笑)面倒なので2人とも起きた時点でちょっとだけアパートの駐車場で遊ばせるだけにしようかなぁ〜〜と思ってます。
    毎日双子見てるだけでも私たちはえらい!笑と思い、ほどほどに頑張りましょうね〜〜!!

• 5月17日