※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いず
妊娠・出産

子宮頸管を今測ってもらったら34mmで35mmは欲しいねっていわれたんです…

子宮頸管を今測ってもらったら34mmで35mmは欲しいねっていわれたんですけど、もうすぐ30週ですが短いんですかね??

最近張る気がしてて診てもらったのであまり良くはないとは思いますが、一気に開くこともあるかもしれないしよくないって感じなんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

短めではあると思います。上の子達34mmで要注意でしたが、産休入るまでトラブルなく働けてました😌
32mmきっちゃうと自宅安静、入院の話も出てくるので張りが多いようなら気をつけた方が良いと思います💦

• いず

いず

そうなんですね!もしかしたら仕事きついかもくらいに言われたのでやっぱよくはないんですね😂
    来週も診察と言われたので乗り切れるといいですが😂
    入院だけは避けたいところですね😂
    張り止めの薬って結構しんどいからあまり飲みたくはないし、できるだけ安静に頑張ります🥹
    ありがとうございます!

• 11時間前
( ´・ω・` )

今回29wで33mmでしたがもう30wだしこれぐらいで大丈夫よ〜と言われましたが🙄
2人目の時は28wで28mmで無理しないでね〜ぐらいでした💦

• いず

いず

28って結構短い気がしちゃうけど大丈夫なんですね😂
    2人目だと短くなりがちなのもあるんですかね😂?

• 10時間前
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

病院によって全然違うんですね😳

• 3時間前
  • いず

いず

ですね!ネットで調べた感じは30週で30〜35mmあればよさそうだったのでリトドリンはできれば飲みたくないんですよね😂笑
    先生の経験によるんですかね😂

• 3時間前