別居中の夫の心境を義母に尋ねるのは無しでしょうか?話がぐちゃぐちゃだ…
別居中の夫の心境を義母に尋ねるのは無しでしょうか?
話がぐちゃぐちゃだと思います。申し訳ないです…
別居中の連絡は義母を通すことになっていますが、夫は、
「愛も上もない人(私)にお金は出せない、子供(9ヶ月)の顔も写真もみれない、子育てしたいかわからない。」
そもそも夫が子育てがしたいと私を説得し、私は退職し不妊治療を経て出産しました。
それなのに、
「俺は子育てよりも仕事が好きだ」
「側から見たら幸せな家族を演じることならできると思うけど、俺に好きな人ができたらそっちに行ってもいいということだよ」
「(私と子供)がいると、持病が悪化するし、
ご飯も食べれないし(私がご飯を用意しも食べない)、
眠れない(私が家事を全部引き受けても、時間を作っても眠れないとの事)」
と言われまして、子供にかかる楽天で買えるオムツ、粉ミルクのみ支払ってくれている状況で、他費用は渡してくれておりません。
夫から私に対して、運転ができない、稼いでないと言われたので、それを改善するためにも、
帰省後毎日車に乗り、資格取得の勉強をしています。
言い方がきついと言われ、たしかにそうだ反省しました。
夫の食事や睡眠時間を確保するために私はいっぱいいっぱいで、私自身3〜4日お風呂に入れていませんでした。
公的なサービスに頼り一息つく時間を作るべきだったと、思いました。
「目つきが悪い」
と産後言われるようになり、もともと一重で、当時はまだ好きな気持ちがありまつ毛パーマ等して二重になるのですが、まつ毛パーマ後は、
「二重の方がいい」
というので、整形を考えるようになり、夫に相談したら、
「いいんじゃない?」
と言われたので、カウンセリングの予約をとりその前日に
「こいつまじでやりやがった」とブチギられ、カウンセリングもキャンセルしました。
今は実家に帰省して費用も出せるものがないので、出して欲しいとも言われませんが、両親からは、夫へ婚姻費用の申立てをして欲しいと言われています。
私としては、働きたいですが、夫の扶養に入っているので、夫の会社へ手続き等依頼が発生するのでは?と思うと、簡単に身動きが取れず、そこで義母に夫の状況を聞いてみたいと思いましたが、
あまりよくないでしょうか?
このような場合でも#8008に相談してもよいのでしょうか?
みなさんだったらどうされますか?…
- オムツ
- お風呂
- 睡眠時間
- 不妊治療
- 義母
- ブチ
- 粉ミルク
- 眠れない
- 食事
- 家事
- 子育て
- 車
- 産後
- パーマ
- 勉強
- 夫
- お金
- 家族
- 写真
- 楽天
- 会社
- 資格
- ご飯
- 食べない
- 二重
- 両親
- 扶養
- 帰省
- 退職
- 別居
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんて自己中なご主人なんだ・・・という印象しかありません😨
扶養から抜けることを伝えて働きにでますね。
婚姻費用の申立てもします。
義母に心境は聞かずにこうすることにしたので対応よろしく!のみを伝えます。
さまま🔰
大変ですね😓
今後は夫婦としてはどうされたいんですか??別居を続けていく感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまい、あまりに短かったので再送させていただきました💦
私にも落ち度があるのですが、上記発言は夫から謝罪してもらった上で、
「子供の成長を見守りたいと思うのか」
を尋ねたいです。
もしもその気があるなら、子供が働き始めるまではいまの別居を単身赴任と捉え方を変えて養育者を払ってもらい、
夫は好きなようにすればいいし、
もしも新しい女性がいたとしても、私たちにばれなければそれでいい
と思っています。
こちらが勘付いたときは、証拠を押さえようと思います。
子供の成長に興味がないのなら、離婚一択です。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、辛いです。
夫はみんなにいい顔をするので、信じてもらえないことがまた苦しいです。
それが重なって爆発してその矛先が私だったのかなとも考えてしまいます。
夫婦として、言い合いになる前は普通だったので、いきなり豹変した印象も少なからずあり、こんなに大ごとになってしまって、両親含む周りの方に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
やはりそうですよね、、
私も扶養を抜けてしっかり働きたいので、義母にも連絡しようと思います。
はじめてのママリ🔰
奥様的には元に戻れるのがベストって感じなんですかね?😭
運転できない、稼いでない、言い方がきつい、目つきが悪い、整形の件、色々ありますが別に全部奥様が悪いわけじゃないですよ😨
運転できないなんて赤ちゃんいるいないに関わらずわかってたことでしょうし。
不妊治療のために仕事やめたのは同意してなのでは?
3-4日お風呂に入れないほどのいっぱいいっぱいなのはわかりませんが、キャパオーバーだったんですかね。
目つきについても文句言うから二重整形も視野に入れたのに意味がわかりません。
自分が悪いところもあると書かれてますが、これ読む限りはありませんけどね??
はじめてのママリ🔰
別居してすぐの頃は戻りたいと思っていましたが、今はそれがベストとは思えないです。
理由は、子供がずっとギャン泣きのとき夫は子供に対して暴力にギリギリいかないレベルで揺さぶったり力強く抱きしめたりするからです。
「なんで泣き止まないんだ」と、その時の辛さがわかるので、私は夫を責めたことはありません。
それよりも、子供の泣き声の強さを和らげるように産後ケアで相談や、マッサージなど教えていただき実践していました。
お風呂は、当時子供の夜泣きと背中スイッチがひどく寝ても降ろせない状態で、夫も子供を見ずに寝室に行き、家事は全部こちらでしていたので、自分自身のことに手が回りませんでした。
おっしゃる通りです、最初からわかっていたはずのことを今になって覆された気分です。
別居前から私が仕事をしたい意思は伝えていて、それに向けて動いていて「いいね」と言ってくれていたのに、それも
「(私)に仕事ができるはずない、そばで見てきたからわかる」
と、言われました。
私の落ち度は、おっしゃる通りキャパオーバーで言い方や感謝・謝罪の伝え方に余裕がなかったことだと言われました。
また、記入漏れで申し訳ないのですが、当時キャパオーバーでストレス発散もできず、夫に相談もできなかった私は、リストカットに走りました。
そのことについて、夫からは「絶対にしてはいけないことをしたんだ、信用できない」と言われています。