※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最悪ですどう話せばいいでしょうか私はやっぱり非常識だったんですかね…

最悪です

どう話せばいいでしょうか

私はやっぱり非常識だったんですかね。色々考えてしんどいです。。。

下の子月曜発症でコロナ
上の子小学生でずっと熱なく元気だったのでマスクして登校
していました。

今朝登校直前になり、ちょっとしんどいかもと言い始め、37.1。計り直して36.5でしたが念のため休ませました。

その後何度計り直しても36.6とか5とかで平熱。
しんどさもすぐなくなりました。

検査キットあったので念のため検査しましたが陰性です。

...という経緯なのですが、同じ登校班で一緒に下校もしているアパートの隣の子がおり、今日休みなので配布物持ってきてくれるんですが下の子療養中のため直接受け取れないので伝えなければいけません。

下の子同士も同じ園で、長いこと休ませてるので気がついてると思います。

なのでこの状況で休んだ=やっぱりコロナかかったんだ、と思われるかと。

正直に話すしかないんですがどう思われるか不安でしかないです
上の子は学校に確認して登校させていましたがやはり休ませるべきだったのか、、、

もうどう言えばいいかわからないです

コメント

はじめてのママリ🔰

どうも思わないですよ!!
もうコロナは5類になってるし、家族が発症していても、本人が元気なら登園登校オッケーなんですよ!!!
なんなら、配布物も体調が元気なママが受け取ればなんら問題ないかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか、、、😭

検査陰性だけど登校しちゃだめなのかなとか色々考えてしまって😢

配布物は念のため一応インターホン越しにしてもらって、あとから受け取りましたありがとうございましたと連絡だけしようかなと思ってますが大丈夫ですかね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によるんですかね?🥺
    私の周りではコロナも珍しくないから、普通にいまコロナだよってオープンな人が多いです🤔
    お互い様だし、感染してる人が悪いわけでもないんですよ!
    気にしなくて大丈夫です!!!
    下の方がおっしゃる通り、配布物郵便受けに入れておいて!で良いと思います!!
    LINEできる間柄なら、受け取りましたーありがと!で大丈夫だと思います♡
    お大事にしてください♡

• 2時間前
ママリ

コロナと言わずに風邪が長引いているとか言えば良いと思います。

何でもかんでも正直に言わなくても良いかと。

病気はセンシティブな情報なので報告義務があるとき以外は言わなくて良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

確かにそうですよね💦

検査は陰性だったのに1人気にしてしまって病んでます、、、

• 3時間前
もあきゅん

体調悪くて移したら悪いから玄関前に置いといてとか郵便受けに入れてて。ごめんね💦でいいと思います。
何か聞かれたら念の為検査キットして陰性だったし学校にも確認して登校させてるけど、少しでも体調悪かったら念の為に休ませてるでいいんじゃないかな😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど( ; ; )ありがとうございます

何か聞かれたらそんな感じで答えようと思います😭

• 3時間前