みなさんの意見を聞かせてください🥺今2人目の不妊治療中で人工授精5回終…
みなさんの意見を聞かせてください🥺
今2人目の不妊治療中で人工授精5回終了した所です。
義父が心筋梗塞を繰り返していて、
義父に「自分はいつ亡くなるかわからないから、最初で最後に孫とディズニー行きたい」と言われて、
4月末にディズニー含む4泊5日の旅行に行くことになりました。(ちなみに北海道からです。)
そこで、人工授精していますが
旅行が終わる5月までタイミング法に戻してもらうか、
このまま人工授精6回目を行うか迷っています。
先生には、人工授精は6回くらいやったらステップアップかなと言われている所です。
悩んでいるのは
もし来月の人工授精で妊娠したとして、旅行の時は安定期入ってないから、赤ちゃんに負担をかけてしまわないか、、
ということです…
ただ、旅行のために治療しないの!?と先生に怒られないかも気になっています…
誰にも相談できず、、みなさんのご意見お聞かせください😔
また、安定期入る前に沢山出歩く旅行に行かれた人いますか?
いましたら、どうだったかも教えて欲しいです🥺
- ママリ(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
先生の気持ちは置いておいていいと思います。
気にしなくていいんじゃないでしょうか。
今いる人を大切に。
妊娠前も後も、お子さんは旅行行けないってことになるのは可哀想かなと感じました。(個人的な感想です)
先生はどうでもよくて、ママリさんがどうしたいかで考えていいと思います。
娘を妊娠していたときに、安定期前に帰省をして切迫流産。
暫く自宅安静になりました。
海外旅行でもなんともなかったという人もいるので、一概には言えないですが。
ぴぃす
私も不妊治療経験者です。
私が同じ立場なら、人工授精はせず旅行に行くと思います。
もし妊娠したら、赤ちゃんが気になり素直に楽しめなかったり、悪阻が酷くてそれどころじゃなかったりするかもしれないし…上のお子さんと2人きりで楽しめる最後の旅行でもあるのかなと思うので☺️
ちなみに、旅行のために治療しないのかと怒るような先生なんですか?!不妊治療の先生方って、みんな優しく寄り添ってくれる方達しかいなかったので…
そうゆう先生なら、転院考えちゃいます💦
コメント