※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が細かくて口うるさく感じ、自由になりたいと思っています。どうすれば良いでしょうか。

夫が細かくて口うるさくて辛いです。

昔は、しっかり者で頼もしくて尊敬していたのですが長年一緒にいると“細かくて口うるさくて鬱陶しい”と思うようになりました。自由になりたいと毎日思ってしまいます。。。

コメント

細かいの疲れますね…うちも細かくて姑みたいです。
私は今朝、床に糸くず落ちてるだけで「なにあれ?」って言われました。細かい人は、気になったこと全部自分で処理してくれって思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね、、、!友達の旦那さんには細かいタイプの方が居なくて、相談もできず辛いし友達が羨ましくて😢

ママリさんは言い返したりしますか??うちは言い返すと倍に理詰めされます😭(怒鳴ったりはしないのですが😔)

• 1月31日

退会ユーザー

倍返しの理詰めは面倒になっちゃいますよね💦うちも言い返すとブーブーうるさいです。

でも糸くずの件も「糸くずだね。」とだけ言って私は拾わないです。文句も言われますが気づいた方がやれってスタンス貫いてます😣

• 1月31日